摘西瓜作文
暑假里,我去东钱湖小外公家住了几天,在此期间经历了一次别有风趣的摘西瓜行动。
一天早上,小外公走过来悄悄地对我说:“超超,想不想去我的西瓜地里看一看啊?”我高兴地答道:“好啊!”于是我坐上小外公的电瓶车,不一会儿就到了。可是我眼前显现的是一片杂草丛生的田野,我问小外公:“这不是西瓜地啊?”小外公笑眯眯地回答道:“下去就知道啦!”我尾随着小外公走到“草丛”中,小外公让我扒开野草好好看看,哇,好大一个西瓜,比我家里的那个足球还要大。我赶紧伸出双手想去摘,不料小外公拦住我说:“这个瓜还没熟,摘西瓜要挑瓜藤变弯了、用手指敲击时声音清脆的、着地部分西瓜皮是浅黄色的、并且瓜蒂有点往里凹的西瓜。”按照小外公的挑瓜标准,我也选摘了几个大西瓜,一会儿工夫便满载而归了。
回到小外公家,我迫不及待地拿来西瓜刀,把一个大西瓜对半切开,哇,红瓤、黑籽、薄皮,这西瓜是那么诱人!我赶紧拿起勺子津津有味地品尝起来,“绿色环保”西瓜吃起来又甜又脆又鲜,味道真是好极了!