都是西瓜惹的祸作文
童年就像一本故事书,里面有你的童年趣事;童年就像一本画册,画满了各种各样的事;童年就像一个袋子,装着许多东西,却总也装不满。下面我就给你讲一讲我难以忘怀的童年趣事吧!
那年我才六岁,妈妈和往常一样准时来幼儿园接我,我走出幼儿园的大门,外面可真热,热的我满头大汗,汗如雨下,这么热的天气让我想到了学过的一首诗———赤日炎炎似火烧。正如诗中所说的,今天的天气的确像火烧一样。我们艰难地回到了家里,刚一推开门我的眼前闪现出一个绿色的圆东西,那是什么?原来是我最爱吃的西瓜。正好我要渴死了,我指着大西瓜让妈妈快点切给我吃,妈妈很难为情地说:“我还有事让哥哥给你切吧,我出去一下”。这时我把期盼的目光落在了哥哥身上,哥哥毫不留情地对我说:“你自己切吧,我还玩游戏呢”听完哥哥说的话,我的心一落千丈。
我迟疑了片刻,还是吃的欲望战胜了我,切就切,求人不如求已,自已动手丰衣足食。于是我小心翼翼的把水果刀拿了出来,使出了全身的力气,终于把西瓜切开了,我狼吞虎咽地吃起了大西瓜。哇!真甜、太爽口了,西瓜可真好吃,吃的我仿佛像一只脱水的鱼儿,跳入了海洋一样。当我还在津津有味的吃着凉爽的大西瓜时突然哥哥说:“不可以吃西瓜子,吃了西瓜子你的肚子会长出小西瓜的,你的头上也会长,到时候你会变成怪物”。哥哥的话把我吓傻了,嘴里的西瓜是咽还是不咽,哥哥说的是真的吗?……最后我还把西瓜吐了出来。
哥哥的话一直在我的脑海里回荡,在写作业时,我时不时地摸摸自己的肚皮,看电视时,我也总是摸摸头生怕真的长出西瓜来。
这种忐忑的心情一直持续到晚饭时,我的心还是悬着,奶奶看出了我异常的表情,便亲切地问:“怎么了?”我支支吾吾地把这件事的来龙去脉告诉了奶奶,在一旁听的妈妈捧腹大笑,说:“宝贝,哥哥是逗你的,你的肚子和头是不会长西瓜的”。顿时我恍然大悟,我气冲冲的瞪着哥哥,大家都笑了。唉,都是西瓜惹的祸。
现在我长大了,每当我回忆起这件事,心里觉得还是很好笑。