都是西瓜惹的祸作文
童年这个字眼想必大家都不陌生,毕竟童年是每一个人必经的一个阶段,也是最美好的一段时光。因为童年是幸福的;童年是快乐的;童年是无忧无虑自由自在的。如果谈起童年趣事,可能你都不知从何说起,因为有太多太多好玩的故事啦,当然我也不例外,下面我就跟你们说说我童年时一个西瓜惹出的祸端。
20xx年夏天,我家开始盖新房,那时正是天气炎热的时候,建筑工人们个个顶着酷热的骄阳紧张的工作。作为东家当然不会亏待为我家劳作的人。因此我家每天都会备上冰棍儿和大西瓜来款待他们,有时还会再买些水果,让他们解解渴消消暑。
那时我才4岁,还是一个乳臭未干的小毛孩,因为我不用像大人一样干这干那,所以我每天的“任务”就是在这酷暑中玩耍,玩累为止,别看我的年龄不大、个头不高,可淘气起来可真不含糊。
那天,我带着几个“虾兵蟹将”像往常一样在屋子里穿梭玩耍。玩着玩着,觉的有点渴。正巧妈妈为工人师傅们搬来一个西瓜,切开放在那,准备一会让大家解解渴。我一见西瓜就马上扑过去,拿起一块最大的,张开血盆大口,猛啃起来。你可别看我年龄小,但我的肚量可是很惊人的。我一口气连吃了三块大西瓜边吃还边夸赞:“嗯!真好吃!”可你要是知道了我吃完之后的样子,那你就得乐趴下。吃完之后,我是满脸的红色的西瓜汁和黑色的西瓜籽,就像关公脸上长满了大的麻子。脖子也跟着一起遭了殃,那西瓜汁顺着我的肚子和大腿,一直流到地上好像刚洗了西瓜汁浴似的,总之满身都是西瓜汁。可这还不算完,“酒足饭饱”后我刚走出大门又被讨厌的石子绊倒啦,又顺势在黄土地上打了个滚,用脚趾头都会想到我现在成了什么样子了—当然就变成了一个不折不扣的泥猴啦。小伙伴们亲眼目睹了我自编自导自演的这出喜剧,顿时乐翻了天。这时妈妈正出门,一见我这副尊容,当然也是捧腹大笑了,她乐着对我说:“你这小子是钻进猴窝里去啦?还是进泥潭啦?咋成这德行的了?”你猜我怎么说的,我不屑一顾的看了他们一眼说:“我没有钻进猴窝里去,也没有进泥潭。”说着左手掐着腰,右手指着天大声宣布“我是你们的神。”妈妈哭笑不得的附和道:“神,请你先保佑自己吧,别想出洋相了!”说完又是一阵哄堂大笑,我自己也不好意思再表演下去了不禁笑起来,大家都沉浸在欢笑的海洋里。