写葡萄作文
丰收的金秋,秋高气爽,褪去了夏天的炎热,迎来了瓜果飘香。这是让人大饱口福的季节。听说今天我们去采摘葡萄,我便欢呼雀跃,因为它是我最喜欢吃的水果之一。
来到了葡萄庄园,一阵阵香气扑面而来,只见葡萄架一排排整齐地排列着,风儿吹动叶子簌簌作响,一串串葡萄镶嵌其中,像玛瑙一般紫莹莹,看得我们直流口水。
我接过一个小篮子和一把小剪刀,迫不及待地进入了葡萄园。近看上去,葡萄像是一颗颗的小珍珠,表面还有一层薄薄的白色的粉状物质,在太阳照耀下晶莹剔透,看上去就很好吃!
我拿起小剪刀对准整串葡萄底部,咔嚓,葡萄被剪掉了,却摔到了地上,“嘭”地挤出很多的汁液。佳佳笑起来,她说,“派派哥哥,你看我!”只见她一只手整把捉住了葡萄,只用另外一只手快速地去剪,葡萄就完整地落入了手里。
我受到了启发。左手牢牢地抓住葡萄,右手去剪葡萄,这一串葡萄“乖乖地”被我装入了果篮。我们一起开动,很快就满载而归了。我把它们倒入盐水中冲洗,随手抓了一个放入口中,汁水一下子布满了舌尖,顿时感到阵阵香甜,葡萄真好吃!
今天我体会到了采摘的乐趣,也收获满满,真是令人难忘的一天。