写葡萄作文
“一棵藤儿弯又弯,
上面满是珍珠串。
有紫有绿真好看,
生的酸来熟的甜。”
你知道这是什么吗?这就是我最喜欢吃的水果—葡萄。
葡萄没成熟时是绿色的,像一个个绿宝石。秋天,葡萄成熟了,一串串挂在绿叶下面,像极了紫宝石。
我忍不住拿起一颗,仔细一看,圆圆的晶莹剔透。摸一摸,滑滑的,软软的。用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来。
我把葡萄剥开后,里面的果肉像弹珠,很有弹性。光是看一看,就觉得很好吃。闻一闻,有很香甜的味道。摸一下软软的很滑,我迫不及待地尝了一口,一股酸酸的味道涌进了我的嘴里。
葡萄不仅好吃,营养还很高,可以做成葡萄干,酿成葡萄酒,还可以制作成各种各样的糕点。
你们听了我的介绍,赶紧买一串解解馋吧!