写葡萄作文
晶莹剔透,五颜六色,人们都叫它“美人果”,大家应该猜出来了吧,那就是人称水果皇后的葡萄。
轻轻地扒开果肉的皮,一个嫩嫩的果肉展现在你的眼前。果肉半透明的,看上去像水晶,像玛瑙。咬一口,嗯!汁都流了出来,甜甜的,久久地消散不去,回味无穷。葡萄不但好吃,而且营养也很丰富,它含有多种矿物质,有钙、钾、鳞、铁等,还有丰富的维生素C。葡萄还有很多用途,能制造葡萄干、葡萄酒,加工各种各样的糕点,还能制造罐头、果酱等。特别是它还有润肤的作用。
葡萄不但好吃,而且还是世界上最古老的植物之一,种类也很多。葡萄的品种很多,全世界大约有8000多种,我国就有500多种以上,大家知道葡萄的发源地吗?可能大多数人认为是来自于葡萄牙,其实并不是,葡萄可是源产于欧洲西亚一带哦!
我爱吃葡萄,我喜欢葡萄,这就是我喜欢的水果——葡萄。