写葡萄作文
20xx年9月28日,我有幸的参加了团县委组织的一次游览葡峰山庄的活动,让我们边摘葡萄,便展开丰富想象画一幅画。下午两点,我们乘坐公交车去葡峰山庄。
在路上,我们欢声笑语,来到葡峰山庄后,我们看到山中央写着几个醒目的大字:“清徐的葡萄天盈盈”“神韵甲天下”,这时老师给我们各发了一个篮子和剪刀,是等等摘葡萄的用具,在老师的带领下,我们出发了。我们走到葡萄长廊里看到了许多葡萄,有白葡萄,牛奶葡萄,龙眼等。看得我眼花缭乱,这是,可以摘葡萄了,我们非常开心,左看看,右看看,不知该摘那一串。这是,我看到一串又大又圆的紫葡萄,我上去摘下来后,尝了一口,恩!非常好吃。我和同伴摘了许多葡萄,这时,老师那这照相寄给我们照相,我端起篮子,同伴装出摘葡萄的样子,“咔嚓”我一看非常好笑的样子。我拿起画板,看着又大又圆的葡萄,把他们画下来留做纪念,葡萄像婴儿一样在葡萄叶的怀抱中睡着,树杆就像守护神一样守护着葡萄,我细心的画着,葡萄的紫黑色,在画家的调色板上是非常难调出来的。
我们要走了,我恋恋不舍的看着这些葡萄。我轻轻的挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情﹐好记忆,还带回了一筐葡萄。