写葡萄作文
“一棵藤儿弯又弯,上面满是珍珠串。有紫有绿真好看,生的酸来熟的甜。”你们知道这是什么水果吗?对,这就是我最喜欢吃的葡萄。
葡萄没成熟时,是绿色的像一个个水晶球。成熟的时候是红色的,像一个个红宝石。
我拿起一颗葡萄摸了摸,圆圆的,我用鼻子闻了闻,葡萄有股酸酸的味道。
剥开皮后,果肉看起来的白的,闻起来香香的,尝起来甜甜的,摸起来粘粘的。
葡萄不光好吃,它还含有丰富的维生素C。还有很多用途,能制成葡萄干、加工成各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝,葡萄皮还有润肤的作用呢。
爱美的女生一定要多吃哦。