猪八戒吃西瓜作文
一天上午,天气晴朗,猪八戒在外面上步,他不知不觉的来到西瓜地里,见到了好多又大又圆的西瓜。猪八戒嘴馋,抱起两个西瓜就跑到路边开始吃了,可他吃完以后随手就扔西瓜皮。一会儿。孙悟空看见了,他说:“八戒,你怎么可以把西瓜皮扔在路上呢!”,八戒回答说:“没关系的,别人又不知道是我扔的。”孙悟空想:“这个呆子,看来得给他一点惩罚了。”孙悟空灵机一动,对八戒说:“那我先走了。”于是孙悟空悄悄地来到八戒一会儿要经过的路旁,摇身一变,变成了一块西瓜皮躺在那儿。不一会儿,八戒抱起吃得圆圆的肚子就来了,他一不留神,踩上了那块西瓜皮,摔了个鼻青脸肿,四脚朝天,一直滚到了一个垃圾桶旁。这时,他想:“要是早点把西瓜皮扔进垃圾桶里,就不会有这个下场了。”之后,他就把所有的西瓜皮扔进垃圾桶了。孙悟空立即出现在他面前说:“你能知错就改就好。”
这个故事告诉我们:不要乱扔垃圾,做个自觉爱护环境的好孩子。