猪八戒吃西瓜作文
一天,猪八戒出来化缘,在路边发现了一只又大又圆的西瓜,他三步并作两步走了过去,把这个西瓜抱了起来。
猪八戒继续往前走,一边走一边想:我把这个西瓜带回去与师父和兄弟们一起分享,他们一定会很高兴的。可是猪八戒转念又想:如果我把这个西瓜带回去的话,还要给他们吃,那我岂不是吃得少了?我还是不要带回去吧!
于是,猪八戒走进一片树林里,在绿阴下找了一块地方坐下。猪八戒把西瓜打开,鲜红的瓜瓤立刻呈现在他面前。
猪八戒咬了一口,不顾嘴里还向外滴着红色的汁水,一个劲地说:“真甜,真甜!”说着,他又一头栽入西瓜内,大口大口地啃起来,一边还发出“嚇哧、嚇哧”的响声。
吃完了,猪八戒躺在树阴下乘凉。可是,刚刚过了一会儿,猪八戒就捂着肚子在地上打起了滚。原来,他吃了太多的西瓜,肚子疼了起来。猪八戒懊悔万分地说:“我真不应该自私自利,我吃得太撑了,好难受啊!”
从那以后,猪八戒不管有什么好吃的,总是和伙伴们一起分享。