猪八戒吃西瓜作文
一天中午孙悟空、唐三藏、猪八戒、沙和尚一起在取经的路上,唐三藏说:“我有点渴了。”孙悟空就派猪八戒找点解渴的水果或水来。
后来猪八戒就走呀走呀,突然看见了地上有一个西瓜,猪八戒心想:“这么大的西瓜是先自己吃,还是先给师傅吃呢?要不先自己吃吧吃完了再给师傅吃。”后来猪八戒就大口地吃,吃完了一个扔一个,脸上还有笑眯眯的表情呢。
后来孙悟空来找猪八戒了,看见猪八戒竟然自己在吃西瓜没有拿回来给师傅吃,真是气死老孙了,看我怎么教训你,让我来给你变个西瓜皮来,哈哈你吃了西瓜那我就让西瓜皮怎么滑倒你。于是猪八戒回去的时候一不小心踩到了西瓜皮摔了个“猪啃泥”孙悟空就说:“活该谁叫你不给师傅吃而自己吃起来了。”猪八戒就小声的自言自语的说:“下次再也不自己先吃了。”