吃西瓜作文
水果家族的成员可多啦!有绿油油的西瓜、有黄澄澄的香梨、有红彤彤的苹果....其中,我最喜欢吃圆溜溜的西瓜。
在一个烈日炎炎的夏日午后,我和妈妈来到了西瓜摊前,一个个成熟的大西瓜,有黑皮的、有翠绿皮的、有花的,躺在架子上,就象睡在摇篮里的婴儿。我口水都流下来了,忍不住跟妈妈嚷着:“我要吃西瓜!我要吃西瓜!”妈妈一边说,好的,买!一边用手敲着西瓜,仔细的挑了一个大大的西瓜。这个西瓜皮薄肉脆,一刀切下去,只听见咯咯扎扎的乱响,果肉红艳艳的,上面布满了黑亮亮的西瓜籽儿,浓甜的汁水就顺着刀子流了出来,我咬了一大口,哇!满嘴清香,舒服极了!妈妈说,西瓜不仅清凉解渴,而且营养丰富,还能排毒去火呢!
西瓜真是个宝啊!