你问我的最爱,那我一定会毫不犹豫地说:“西瓜。”
西瓜有着一件美丽的衣服,上面环绕着黑绿相间的条纹。切开西瓜,里面的汁仿佛要流出来了,红色的果肉上点缀着一颗颗黑乎乎的西瓜子,有的聚在一起,好像在说悄悄话。西瓜真是诱人,令我垂涎三尺。
有一天,真可以说是烈日炎炎。我都恨不得把舌头伸出来散热了,多么希望有一个西瓜吃啊!这时,我一眼望见了一个大西瓜,我抹抹嘴,三步并作两步地奔了过去。来到西瓜前,我像黄鼠狼见到鸡似的,眼睛都绿了。我用手拍了拍西瓜,“砰砰”两声响。西瓜又大又圆,如同一个胖娃娃吃撑的肚皮。我拿起小刀,把西瓜分为了两份,我抱起一大份,乐呵呵地跑了出去,准备大吃一顿。可就在这时,阿姨回来了,看见我抱了一半西瓜,笑着说:“哟,现在可不能吃。”说完,接过了西瓜,放进了屋里。看着到手的西瓜不见了,馋劲也只好收了回去。但我最爱的西瓜吃不到了,肚子里的蛔虫都快出来了。
终于,我抵挡不住西瓜的诱人,趁阿姨不注意,悄悄弯下腰,踮起了脚,仿佛一只猫似的,悄然前进着。阿姨忽然一回头,我连忙弓起了腰。这时,我看到了西瓜通红的果肉,口水已经流到嘴,心里面也像有一只小兔子在跳跃着。再望望阿姨,她根本没往我这儿看,我不禁暗自窃喜,像猫捉老鼠一样窜了出去,抱起朝思暮想的西瓜,转身冲出了门。坐在椅子上,我心满意足地啃着西瓜,脸上全都是西瓜汁也顾不上,啃好了西瓜,看着圆鼓鼓的肚子,我开心地笑了。这时,阿姨走过来,看见了我满脸的西瓜汁,便明白了,还摸摸我的头,笑着说:“你这个孩子,怎么这么爱吃西瓜?”我听了,也不好意思地挠挠头,意犹未尽地舔了舔嘴,说了声:“我就最爱吃西瓜!”
西瓜,通红的果肉,甜美的滋味,让人想到了便会垂涎三尺,我真想大喊:“我的最爱是西瓜!”