香蕉的作文
我喜欢酸甜可口的杨梅,喜欢香甜的樱桃,喜欢酸酸的绿葡萄,但我更喜欢的是美味的小香蕉。
香蕉小的时候是绿绿的,圆圆的,像一个闪闪发亮的绿宝石,一阵微风拂过,它随风在空中自由地舞动,发“沙沙”的声音,好像在说:“谢谢你风婆婆,陪我长大。”雨姐姐来了,下起小雨,小雨滴在小香蕉身上发出“哒哒”的声音,好像在说:“雨姐姐,谢谢你滋润着我长大。”阳光照射在小香蕉的脸蛋上闪闪发光,十分的漂亮,好像在跟太阳公公打招呼。自然界的音乐家百灵鸟在香蕉树下唱着美妙动人的歌曲,小香蕉陶醉的在这优美的歌声中,好像在说:“百灵鸟姐姐你的歌声真好听!”小蜜蜂穿着黄色的小铠甲,在香蕉树上转来转去发出“嗡嗡”的声音,好像一个小战士一样在保护着香蕉树,小香蕉见到小蜜蜂保护着自己非常感动,也是发出“沙沙”的声音跟小蜜蜂应和起来,小蝴蝶在香蕉树旁翩翩起舞,像一个个优雅的小舞者一样!
小香蕉在蝴蝶阿姨的陪伴下,在太阳公公阳光的照射下渐渐的长大啦,把自己的果实奉献给人们,长大以后是变成了黄黄的,弯弯的像月牙,像小船。当人们忍不住剥开它的时候,它会发出“嘶嘶”声音,好像在说:“我是不是非常甜美呢!”当它露出来乳白色的果肉的时候,像一个美丽可爱的小婴儿的胳膊,闻一闻非常的香,用嘴咬上去呢,软软的,像吃到美味的棉花糖一样,非常的甜。
这就是我喜欢的小香蕉,我要珍惜它,要爱护它,因为它的成长需要农民伯伯的汗水,需要阳光的温暖,需要雨水的滋润。