西瓜的作文
一天,小刚正在楼下玩。忽然,从楼上传来“一、二、三,飞啰!”的声音,紧接着,一块西瓜皮从楼上“飞”了下来,正好不偏不斜砸在小刚的头上,小刚痛的直叫。小刚心想:肯定是强强干的“好事”。于是,恨不得把西瓜皮从窗户扔进去,但小刚又一想,不行,这样不仅会激怒他,而且他也认识不到自己的错误。小刚灵机一动,取出一张纸,写了几句话,并把这张纸和西瓜皮用袋子装起来,放到强强家门口,敲了三下门,转身走了。
这时,强强还在大口大口的吃西瓜呢!听见敲门声,不情愿地去开门。打开门一看,有个写着“强强收”的袋子,强强一下子来了精神,说:“咦,谁送我的东西呀!”于是,迫不及待地打开袋子,发现有一块西瓜皮和一封信,他不高兴地说:“谁搞的恶作剧,把西瓜皮放在我家门口!”说完,他想起还有一封信,于是,把信打开,只见上面写着:强强,我是被你扔出去的西瓜皮,很不幸砸到一个哥哥的头上,请把我送回家吧!
强强看完信,喃喃地说:“这次收到的礼物不是物质上的,而是品德上的。”说完,就拿着西瓜皮向垃圾筒走去。