我最喜欢的水果作文
在万千水果当中,我最喜欢的水果是那黄澄澄的橘子。
楼下超市大促销,我和妈妈兴冲冲的来到超市,买了一袋超级优惠的橘子,它看起来上面有许多的小孔,绿色的枝叶衬托着它,凑近鼻子闻了闻,有一股苦苦的涩涩的味道,摸着有一些粗糙。
拿回家后,我本以为它表面上许多小孔是可以洗掉的,我反复的洗涮它,却怎么也洗不掉。等不及了,我迫不及待的剥开了一个橘子,啊!金黄的果肉像瀑布一样,像是要你拥我挤的涌出来一样。
剥开橘子之后,里面的形状每一瓣都像月牙一样弯弯的,我拿起一瓣,轻轻的咬了一口,哇,那香甜的味道和汁水就停在了我的嘴巴中并慢慢渗入到我的喉咙。
那酸甜可口的味道,久久不能从我的舌尖遗留掉。吃了一个,还想再吃一个。
后来听妈妈说橘子它有多种功能,它除了可以让你感受到香甜可口的味道以外,它还能治咳嗽,用橘子皮泡水,喝橘子皮的水可以止咳化痰,还可以当中药呢。
小小的橘色,大大的作用。我喜欢黄澄澄的橘子,喜欢香甜可口的味道,更佩服它大大的作用。