水的作文
雪,依旧猛烈地飘着;风,依旧猛烈地吹着;人,依旧无情地笑着;我,依旧疾速地跑着。看到了吗?前方那个发着幽暗灯光的地方,就是我要去的地方。然而此时,我的脸颊上已布满了水珠,是汗水?还是泪水?
到了,就快到了。“啪”爆竹声响了。我绝望地抬起头,看向近在眼前的那个地方。我飞快地走进屋里看到的却只是幽暗灯光下照应的您那安详的遗容。泪水就这样不争气地滚了下来。“啪嗒,啪嗒”地打在我的心里,疼痛向全身蔓延。尽管很想看看您安详的容颜,但我还不自觉的后退了几步,远远地望着,我怕,我怕自己污浊的眼泪会玷污了您纯洁的灵魂。泪水仍旧在这里,一滴一滴地滴落。
他,是我的大爷爷。一个一生无儿无女,没有结婚的人,一个一生拿我当亲孙女的人,一个疼爱了我16年的人。他走了,告别了这个噪杂的世界,告别了世俗的忧愁。同样,他也告别了一个深爱着他的孙女,请允许我叫您一声爷爷吧!请允许我为您留下这滴眼泪吧!请允许我为您……
泪水,依旧不自觉地流着,不管在哪儿,不管何时,泪水总在眼中打转,这是为您流下的啊!车子一路奔驰着,抽泣声已经停止了。只有我,依旧在流泪,我们要去的,是一个一去不回的地方。来到这里,所有的一切都将化成灰烬。请让我再看看您吧!请让我在对您说句话吧!但我伸出的手悬在了半空中,始终没有留住你。泪水,又一次滚下了下来,又一次打在了我的心里,又一次让我疼。回家的路上,我抱着您,对您说了很多从未说出口的话。我知道,一切都已来不及。尽管遗憾,尽管难过,尽管心痛,也别在别人面前表达出来。因为这份感情,这份伤痛属于自己,属于一个不孝的孩子。
如今,我们都已长大一岁,你已91岁高龄。半年了,我的眼中还是含有泪水,但在这泪水却不再是那一刻的泪水。有人说:“是我太执着。”但也有人告诉我:一个对生死之事毫无执念的人是因为他还没有经历过生离死别的痛苦。现在,来到您的窗前泪水依旧在滑落。这滴泪,永远都属于您。
哭吧,然后代替去世的人好好的活下去。