水的作文
小时候,泪水可以换来母亲温暖的怀抱和柔软的抚摸,可以换来我最喜欢的棒棒糖和小汽车,长大后,泪水就成了我们的情别和思念,所以我常常想泪水到底是什么呢?有一次我拿着刚发下来的的试卷,放学后兴奋的交给妈妈看,当妈妈看到了我的试卷时却忍不住哭了,因为那是我第一次考一百分,也是我第一次看见妈妈哭,我发现在妈妈的眼睛里流出了泪水,慌忙问妈妈:“妈妈你怎么流泪啊?”妈妈回答到:“傻孩子因为妈妈很幸福”,啊!原来这就是幸福泪啊!
昨天我从电视上看见了在伦敦奥运会的运动员拿到金牌时是他们却哭了,我就好奇的问妈妈:“妈妈他们拿金牌了为啥还哭呀?”妈妈说:“这是因为他们胜利了所以太激动了,才会流泪的,这是胜利泪!”于是我又知道了一种眼泪叫胜利泪!今天我在电脑上看《喜羊羊与灰太狼大电影4之开心闯鼠年》当我看到大结局的时候,我突然深深地感动了,因为我控制不住自己的情绪所以让那热乎乎的眼泪从眼睛里一滴一滴的滑下来,落到我手心上,我知道这是感动泪。生活中有许许多多的泪,比如“伤心泪”“开心泪”“痛苦泪”等……。不仅是生理上的反应,更是人的情绪表现。
它代表着人的喜怒哀乐,成长的历程不可能一帆风顺,少不了泪水的陪伴,在这一次次流泪过后,我们学会了坚强懂得了关怀,然后渐渐成长……