水的作文
周日的作文课上,老师竞然打了盆水,放在了讲台桌上,全班同学一脸疑惑,问:“老师,你要干嘛呀?”老师神秘地说:“今天,我们来做一个实验,名叫“底朝天水不流”。”同学们更疑惑了,好奇地开始讨论起来。
老师决定示范一下,她先往杯子里装满水,接着慢慢地把纸片放在杯子上,最后把杯子倒过来,我们都为老师加油鼓励,可是,“哗啦”一声,实验失败了。老师一脸尴尬。她又决定再试一次,这次,老师成功了。她晃了晃杯子,纸片没掉,她又走了几步,纸片还没掉,我们用常惊讶。
“这次,就让你们做一下吧!”
老师说,同学们纷纷用上去观看,有三位同学中,两个成功了,一个失败了。可是大家都非常高兴,因为这个实验给我们带来了欢乐。
但是,为什么纸片不会让水流出来呢?原来是大气压力,它帮助了纸片,把水托住了。
探索科学奥秘真有趣!