水的作文
初春,一阵暖风唤醒了大地。我踏着欢快的步伐步入丛林,去寻找暖春的第一泉清流。走到山间,听到“咕嘟咕嘟”的冒水声,心里好不快活!闻声,我走向一座山石,努力寻找那声音的来源。我终于在山石间看到了一处小泉眼,里面不时有泉水喷出来,活像一只小鱼儿在吐泡泡。抑制欢快的心情,我仔细听着泉水带给我的话语。“咕嘟咕嘟、咕嘟咕嘟”,它正急着跟我诉说些什么呢!
深夏时节,步入幽林。周围一片静寂,唯有风搔动竹叶发出清爽的“咔咔”声。一股冷风袭来,我不禁裹紧外衣。“淅沥沥”,传来清晰的流水声。循声穿过竹林,一条绸带般的小溪映入眼帘。小溪清澈见底,依稀可以看到几块石头沉在水底。不知从何处传出“哗哗”的泉水声,它是那么悦耳,我闭上眼睛用心倾听。泉水的乐曲时而急时而缓,时而高昂时而低沉,不停地扣动我的心弦,让我全身心地“屈服”于它。泉水演奏的乐曲简直就像音乐厅里响起的交响乐。哦,不,应该是远胜于它们。
来到了仲秋,一切仿佛都将沉睡,山间的小溪流进了大海,只有它还在为世界歌唱着、弹奏着。站在沙滩上,面对一望无际、水天一色的大海,我心旷神怡,闭上眼睛,张开双臂。大海波涛汹涌,奔腾的浪花不断捶打着礁石,发出低沉的、宛如敲鼓的响声,而礁石呢,则甘愿听从浪花的击打,不时叹息几句。蓝天上,成群的海鸥发出低叫,为浪花伴奏。水声“哗哗”着,不知怎的,我却感到它离我越来越远。你说它会永远消失吗?会到我们永远找不到的地方吗?我紧张得打了个哆嗦,下意识地用手掬了一捧海水,看着它一点一点“滴滴滴”地流失……
初春泉眼里吐出的泉水,深夏小溪里流淌的溪水,仲秋大海里喧哗的海水,汇成我心底青春的激越之水。我听,我倾听,我要与你叙说我听到的一切。