水的作文
以前,所有的河流都是清澈见底的,水上干干净净,没有漂浮的垃圾,水里清澈透明,可以清晰地看到水里有些什么鱼儿、虾儿。用手捧起一些水,没有任何气味,尝一下,清凉中透着甘甜。夏天,大人们在河边洗衣、乘凉,小孩们在河里嬉戏、游泳,这里是人们最流连忘返的地方。
可是现在,清澈的河水消失了,变成了浑浊而难闻的臭水,难觅小鱼小虾的踪影,看到的只是大片大片漂浮在水面上垃圾和成片成片的油污,闻到的只是污水的恶臭并夹杂着死鱼的腥味。人们再也不去河里嬉戏或游泳了,万不得已从河边经过时,也是捂着鼻子快速急行。
是什么导致了河水的变化?归根到底,最大的原因就是我们自己——人类。因为,人们经常向河里扔垃圾,久而久之,小河上漂满了垃圾,导致鱼儿呼吸不到新鲜的空气窒息而死。大量的工厂向天空排放污气,烟雾等,导致酸雨。有些化工厂甚至直接向河里排放有毒的污水……所有的这些,才导致今天的模样。
如果我们再不行动起来保护水,过不了几年,人们将再也喝不到干净的水了,千万不要让人类的眼泪成为地球的最后一滴水。假如你们每天都不扔垃圾、不排污水,不做对水有害的事情,河水就不会再恶化。然后进行一些净化措施,水就会变得更加清澈。我相信,未来一定会更加美好。