水的作文
今天,钱老师给我们带来了一个实验——硬币滴水。我心想:在硬币上滴水不是很简单的实验吗?估计滴上几滴就满了吧。
钱老师的实验器材一目了然:一枚硬币、一根滴管和一杯清水。我当时就觉得这个实验没什么意思。告诉你,如果你也这么想就大错特错了,后面的实验一定可以让你哑口无言。
正当我胡思乱想的时候,实验开始了。“咚”,钱老师先小心翼翼地滴下第一滴水,它是那么闪亮、透明、圆润。接着,第二滴也打着降落伞勇敢地跳了下来,它和第一滴紧紧地拥抱在一起,好像一对小兄弟。第三滴、第四滴、第五滴……直到第九滴,它与众不同,这颗小水珠似乎不想离开滴管妈妈的怀抱,犹豫着,终于,它依依不舍地离开了滴管妈妈,来到了新的世界里。紧接着,第十滴、第十一滴、第十二滴……哇!二十滴了!这时,我才觉得自己的想法太幼稚了。实验还在继续,水面都膨胀起来了,水滴们抱在一起,多么团结啊!当第四十七滴落下去的一刹那,水滴们像焰火一样溅射出来。
为什么会这样呢?原来,是水的表面张力在变魔术,水的表面张力使其表面缩小,出现了这种情况。
这个实验告诉我们“团结就是力量”。我们全班44位同学应该像44颗小水滴一样紧紧地团结在一起。