水的作文
不知何时,我爱上了水。爱上了她那含蓄又不失沉静的万千柔情,爱上了她那坦荡而阔达的的胸怀,爱上了她那有着蛊惑人心般魅力的声线……
小时候,我不懂水,只觉着水是这般的平凡无奇,又是这般的无趣。人们总说水的声音涵盖着一种难以言说的神奇,我不曾理解,更不曾认同,大人们总是摇了摇头,笑着对我说:“你不懂。”我总是不屑地撇了撇嘴,却又在心中为那平淡无奇的水萌上了一层神秘的面纱。
朦朦胧胧中又度过了好几个春秋,学习压力如潮而至,为了缓解那绷紧如弦的神经,我去到了那座以幽静著称的山谷。一路的景色依旧,却吸引不了我的半点视线。走在山腰,似乎有什么引诱着我往前,驻足倾听:鸟儿轻亮的啼叫,叶子的“沙沙作响”,还有……还有……对,还有一种说不清,道不楚的细微的声音,似不知名的雏鸟在啼叫,是这样的稚嫩;又似风吹过留下一串串银铃儿在风中微舞。我快步上前,却又蓦地停下了前行脚步。哦,那是一条涓涓细流,安静地向前走着属于她的步伐。世界仿佛安静了,剩下那不知何为疲倦的细流声萦绕于耳畔,哼唱着那世间最为动听的歌,如同一条浅蓝色的柔软丝巾,这条丝巾包裹着我小小的心房,让你听着这轻柔如催眠曲般的声音,渐渐沉醉……
从那一刻起,我彻彻底底的爱上了水,爱上了她那诗一般的声音……
倾听,那滔滔海浪的拍岸声,一声接着一声,一轮替着一轮。似战场上那惊天的叫喊声,杀敌声,蕴含着那振奋人心的力量。仿佛看见一位又一位英雄在战火中诞生,又在战火中离去,一场战争刚结束,又一轮鏖战来到,迎接敌人的是华夏儿女不言败的拼搏之心,我们用激情谱写出神话。睁目,不禁想起诗人笔下的“滚滚长江东逝水,浪花淘尽真英雄。”哦,水是刚毅的。
聆听,那河流不停息地向前蹦跳着,似孩童般无所惧,即使有那些困难伴随着我们,却从不退缩,笑对未来,在困难中磨砺,在困难中成长。没有什么能阻挡我的脚步。哦,水是勇敢的。
细听,“嘀嗒嘀嗒”,没有细流的绵长温柔;没有大海的雄壮与激情;没有小河的乐观与积极,却如一把又一把大锤敲打在心房——是执着的声音。明知飞蛾扑火,但从不后悔。是啊,水至柔却有骨,无数次的牺牲,无数次的坚持换来的是最后的穿石胜利。真可谓“天下之至柔,驰骋天下之至坚。”哦,水是坚持的。
现在的我,早已不复当年的无知,水的声音早已成为内心最深处的一片净土。他给予我警示,也给予我鼓舞,给予我动力。水啊水,我终于悟得你的真谛。
嘘,你听,这是水的声音……