水的作文
人生若只如初见,何事西风悲画扇?
――题记
铅灰色的天空压得很低。树上的叶子早已在秋天逃走的时候掉得精光,只剩下孤独的枝干在寒风中招摇。夕阳的橙色暖光透过乌云,笼上一层淡淡的光环。依旧挡不住铺天盖地席卷而来的寒意。凛冽的风拂过我的脸庞,伴随着冬天干涸的雨水。恰若我心。
呵,我在什么时候丢失了你?
你说,你是永远也长不大的孩子,住在幻想的金色城堡里,迷失在王子与公主十二点的童话里,守着易碎的水晶鞋,蜷在角落里,不愿放弃。你笑靥如花,有着浅浅的酒窝和一双纯粹的眼睛。从你黑色的瞳仁里,我看见了一个精灵,她说她叫做梦想。我保护着你和你的小精灵,不忍心让你们受伤。却不得不善意的提醒你,你始终要长大的。我看见你的眼神里闪过一丝奇异的光,叫做恐慌。你摔碎了你挚爱的玻璃娃娃,开始了眼泪的放纵,我却不知道怎么安慰你。
你说,你在路边看见一个乞丐,他旁边坐着一个脏乱的小孩,你把自己的棒棒糖送给她,她却哭起来。你不知道发生了什么,我从你的眼神里看到了茫然。我说,那个小孩是被你感动了,你很乖。你半信半疑的点点头,你说你要买好多好多棒棒糖给那些可怜的孩子。我从你幼小的心灵中感觉到了一个小天使,她说她叫做善良。可是,这个社会很复杂,我不得不告诉了你一个现实,那些人并不值得同情,他们是骗子。你发了好大的火,狠狠地甩开我的手。你说,我才是骗子。我愣在原地,我是么?
你说,你在幼儿园里帮助了一个小女孩,她被顽劣的男孩子们欺负。你用你小小的拳头狠狠的教训了那些取笑她的男孩。我看见你的眼神里闪烁着骄傲,还有一个小矮人,他说他叫正义。也许我应该表扬你才对,但是为了你好,我教育了你。各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。你摔门而去,这一次你再也没有回来。 大学排名
我收到你的一封信,浅黄色的信笺,幼稚的字体。
你说,我变得越来越恐怖,你说你已经快要不认识我了。你从我的眼神里看见了成熟,而贪婪,欲望,自私,功利是副产品。你说我既可恨又可怜,成为了成长的牺牲品。你说我越来越现实主义,越来越让人捉摸不定。你还说,不是你不愿回来,而是我早已封闭了心。
你在哪儿啊?我想你。
雨渐渐停了,我独自奔走在这座城市的大街小巷。我一定要找到你。
我看见了金色的城堡,却没有看见你。
我看见了那个舔着棒棒糖的孩子,却没有看见你。
我看见了那个受欺负的女孩,却没有看见你。
我甚至看见了所有的不平凡,却没有看见平凡的你。
我几乎丧失了所有的信心。可是最后我却诧异的看见你就站在我身后,依旧笑脸盈盈。你握住我冻僵的手,呵出一口气,冬天里的一团暖雾,未等到凝固就已经消失不见,却暖到心底。
我说,你去了哪啊?我一直在找你。
你说,我一直在你的身后啊!只是你不懂得回头而已。
你说你很高兴,我回到了从前的我。故事的最后我紧紧地抱住你,再也不允许你和我玩捉迷藏,再也不允许你从我的身边逃开。
你知道么,有人问你是谁。我笑着告诉了他,你是我的本心。