水的作文
水,是生命之源,有了水才有江河湖泊,才有花香鸟语,才有云、雨、霜、雪,大自然才变得美丽。
在气候温暖的时候,她会变成水蒸汽飘上天空变成云。这时候的她就像是一位神奇的魔术师,瞬息万变,刚刚还是一只可爱的兔子,一眨眼就变成了一只展翅欲飞的白鸽,一不留神,她又变成了一条带着叶子的小白菊。如果这时来了冷空气,她就会变成小雨,从高空中跳下来。
她的心情决定着雨的大小,在她高兴的时候,她就会轻轻地向下跳,滋润万物,给大地带来勃勃生机,让树木和小草变得翠绿,让花朵变得鲜艳。她生气的时候,她会带着大风和闪电,从高空中用力地跳下去,落到了地上后在各个地方奔涌着,冲垮河堤,冲垮大桥,吹倒了大树,吹翻房屋,淹没了许多地方……
她顺着山涧流入小溪,开始养育可爱的小鱼,让小鱼在溪水里快活的游来游去,让小溪充满了生机。渐渐地,小溪流入小河,在流入了江河,最后变成了一条养育了许多可爱小鱼的江河,一条奔流不息的大河。她最后流入了大海。在深海里,她如火的热情一点一点变淡了,渐渐消失了。她很平静,托着过往的轮船来回航行。她偶尔在狂风的推动下掀起巨大的海浪,狂风一离开,她就又恢复了往日的平静,温情的承托着来回的船。
水,就是这样变化多端,感情丰富,她多像以为柔情的母亲,滋润万物,让大自然充满勃勃生机。