水的作文
假如我成了水,我要成为人们时时刻刻离不开的水,我要用这有限的“生命”,为人类做出无限的贡献。
我会在春天,化为绵绵细雨,降落在农民伯伯的田地里。为农民伯伯一年收获起个好兆头。田地里的小种子们都喝饱了以后,一个个高兴地合不拢嘴,都争先恐后地探出了小头。
我会在夏天,化为一场大暴雨,洒满人间。因为夏天太阳公公十分暴燥动不动就会大发脾气,把人们晒得受不了。所以,我下一场暴雨,他们也不会怪罪我的,于是我转身一变,又变成一条小溪,让孩子们到这里游泳,替他们解暑。
我会在秋天,化为一瓶瓶干净的纯净水。因为秋天是一个丰收季节,农民伯伯们又开始了辛勤的劳动,我会变成纯净水为他们解除干渴。
我会在冬天,化为一盆盆热水,风伯伯呼呼的吹着,就连家里也寒气逼人。这时,我会变为热腾腾的水出现在家家户户。早上,人们起来时可以用我洗手,洗脸,可以感受到温暖,中午、晚上,人们下班,下学后用我洗手,洗澡,为他们解除一身的疲倦。
如果我真的是水,我一定完成这些事情,为人类的生活做出更多贡献……