水的作文
老大、老二、老三和老四是一个单位的,经常在一起办事。有一天,老大接到上头的命令,被派去沙漠里的一个村庄送水并帮他们找水。接到命令后,他们几个第一时间整理好行李,乘坐一辆吉普车前往沙漠。
虽然目的地离的不是很远,但因遍地是沙丘,他们一路颠簸,好不容易才找到了村庄。老大他们跳下车,让司机先回去。他们走到村庄旁,但总觉得少了什么。
“谁知道我们是不是忘了什么呀?”老大问众人。
老二、老三摸了摸额头,一下子无言以对,这时老四叫了起来:“政府让我们带给村子的两桶水没拿下来!”众人一拍脑袋,都想了起来。“这可咋办呀?”老三急问。“只能用我们的那部卫星手机了。”老大说,可老大摸遍了全身也没找到。要知道,哥几个就只有这一部手机。没法子,兄弟几个只能去挖地找水源了。
他们挖呀挖,找呀找,几乎挖遍了村外的每一寸土地,可就连个仙人掌的根也没找到。没多久,老大他们把身边仅有的水都喝完了。就在大家绝望之际,只听老二叫了起来:“大家快看!快看!那个山丘那里好像有口井。”
大家抬头一看,以为老二是渴昏了,猜测那只是个海市蜃楼。但走近一摸,确实是一口井。几个人顿时欣喜若狂,纷纷拿来水桶去提水。井水不多,但还是装满了四个桶,当大家即将离开时,老三又有了新发现:“大家快看山顶上,那团红色的东西是什么?”
众人一看,也很好奇。于是四个人扛起水桶跑向山顶,准备一看究竟。
四人来到山顶的那团红色东西旁,发现竟是一辆车,不过已经被沙子埋住了。众人二话不说拿出水扑在车上,把沙子清除掉。不一会儿,车子整个儿露了出来,眼尖的老四还发现车里面有许多桶水,忙招呼大家看个究竟。看到这么多水,大伙儿眼睛直发光。
这时候,老大说:“我们给自己留一些,再把剩下的水高价卖给村里的人,每桶200元,大家觉得如何?”其余几人一听,纷纷赞同。大家抢着拉开车门冲进去抢水。一时间,撕打声、惨叫声、破碎声接连不断。没过多久,他们四个就倒在了车旁,水也全部流了出来。
许多年后,有一队人路过此处,看到了车和一堆枯骨,让他们疑惑的是,车旁有好几只水桶,附近就有井水,可他们四个人怎么会死在这里?