水的诉说作文
大家好,我就是你们无时无刻,每天都会用到的水。要说水的作用嘛,那可真不少。听我慢慢跟你们道来:
水是生命之源,任何生物都离不开我们的呵护。我们可以使山河变得更加雄壮,也可以使花草树木变得更加美丽、可爱。在我们的呵护下,你们才能继续生存下去,所以说,没有我们的话,也就没有生命。
水也是你们人类必不可少的。如果没有我们,你们就像鱼儿得不到水一样,过不了多久就会生病,甚至死亡。据相关资料显示:如果一个人每天不吃饭,只喝水的话,生命可以维持十多天;但如果只吃饭,不喝水的话,生命不可能超过七天。
我们给你们带来了便利,可你们呢,不但不节约用水,反而肆无忌惮地浪费水!
据有关资料显示:我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为两万八千亿立方米,占全球水资源的百分之六,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。但是,我国的人均水资源量只有两千三百立方米,仅为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。仅20xx年,全国淡水取用量达到五千四百九十七亿立方米,大约占世界年取用量的百分之十三,是美国1995年淡水供应量四千七百亿立方米的约一点二倍。
有多少人正处在水深火热的阶段,又有多少人正在为能喝上一杯干净点儿的水而发愁呢?
用完水龙头不关紧、水还没喝完就倒掉、洗手时总是把水龙头开到最大、水用完后不懂得二次利用……都是你们的所作所为。
你们在浪费水的同时,有没有想过,其他地区的人们会不会因为没有水而烦恼,而痛苦,而难受,而生病?
你们在享受我们水带来的快乐的同时,有没有想到其他地区的人们正急于一滴你们看似微小,却对他们有重大作用的水?
所以,你们应该节约用水,让其他地区的人们喝上干净的水。
我这里有几个节约用水的小秘招,比如:用淘米水浇花、用洗脸或洗菜的水冲马桶,总之,就是让水可以二次利用。
为了你们的家园,也为了我们,请你们一起行动起来,一起节约用水,不要再让水龙头伤心地流泪了!