水的诉说作文
听爸爸说,澧水河是我们的母亲河,我们是喝母亲河的水长大的。以前的澧水河的水清澈见底,有许多欢蹦乱跳的小鱼,水位浅浅的。早晨它欢唱着歌儿与云雾捉迷藏;白天明净的河水倒映着蓝天、白云,河岸上的青草和不知名的小花好象穿上了五彩的衣裳、闪动着晶莹大眼的姑娘;傍晚它成了一名杰出的画家,把天空中无以伦比的景色,统统画在它素洁的画纸上了;到了晚上它好像也疲倦了,散下一头秀美的黑发,静静地睡了,在编织神奇的梦,这就是我们以前幸福、安祥的母亲河——澧水河。
星期六吃过晚饭,我和爸爸来到了澧水河畔观赏风景,到了河边我吓了一大跳。河面上漂着一堆堆的垃圾,河水散发着刺鼻的臭气,河畔边的草丛被灰尘笼罩了,草地上许多地方被人们做了菜地,种上了一些蔬菜。蚊子、苍蝇不停地在我们耳边唠叨。以前那美丽的澧水河不见了,两岸也少了鸟语花香、绿树成荫的景象。
我们的人口越来越多,生活水平也不断地提高,但环境意识却不强。生活垃圾,工厂污染已经严重地破坏了我们的生存环境。澧水河就是被人们排出的污水、垃圾弄地越来越脏。澧水河默默地哺育着我们,我们却无情无义地伤害她。
我有一个建议:建一个很大很大的垃圾场,处理掉我们的垃圾和废水;种上许多的花草树木,绿化我们的环境,全民动员起来,加大环境宣传力度。大家一起来爱护我们的环境,给我们的母亲河一次复活的机会。