水的诉说作文
我是自来水。可爱的城镇居民朋友们,你知道城镇赖以生存和最珍贵的资源是什么吗?我告诉你吧——那就是我——清澈无比的自来水。
我被工人叔叔在江河的取水口用抽水机泵压进自来水厂,流进一个大蓄水池里。开始我浑身粘满了泥土和草屑,还散发着异味,经过用明矾溶解使泥沙和脏东西沉淀在池底。我又被送进滤水池里,滤水池里铺有干净的石砾和细沙,我开始变得比较干净了。最后我又流进铺好细沙和活性炭的净化池里,在这里我用蓝月亮洗澡,除去了病菌和微生物。在清水池里稍作休息后变成了透明无味的清凌凌的自来水,被高压水泵通过钢筋送进了千家万户。你们用我做出了香喷喷的米饭;用我洗净了蔬菜和水果残留的农药;还用我刷白了牙齿和冲去了全身的烦恼。是我给你们带来了文明、欢乐和健康。
我也有许多苦恼。有些黑屠宰厂把我用水枪注进猪和牛的肚子里;卖注水肉,赚黑心钱。有些黑洗车点用我肆无忌惮地冲刷车辆,使我变成污水横流。更令我气愤的是有的司机违章操作,挖断我坚硬的外衣,使来之不易的我白白地流走。我真感到无比的气愤啊!
尊敬的人类朋友们,为了美好的明天,为了你们的子孙后代,请珍惜我、爱护我吧!不要等到我剩下最后一滴的时候,再发出可怜的哭泣。