水的诉说作文
我是透明的,你摸得到,看得见,猜猜我是谁?
对,我是水。我无处不在,天上有,地上有,就连空气里也有。
我几亿年前就存在了,是上帝创造的精灵,被聪明的人类命名为“水”。我的存亡关系着全世界的生灵。长久以来,我见证了恐龙的灭绝、人类的进化、科技的发展……当然,还有同伴的污染。
还记得很久以前,我居住在一条清澈的小河中,但它现在的名字叫“黄河”。它长大了,不再清澈温柔,变得浑浊暴躁。相比漫长的岁月带来的可怕变化,更可怕的是污染。
我被迫搬了家,决定云游世界。一路上,同伴们向我求救,可我却无能为力,人类制造的化学物品将我的同伴杀害。我并不恨人类,几亿年前我们是朋友,可现在为什么变了呢,是因为发达的科技还是地球主宰者的名号?
人类啊,请觉醒吧!请帮助我们。帮助我们也是帮助你们自己,否则最后一滴水将是你们的眼泪。