水的诉说作文
“我是一条小河,在我小时候,河水清澈见底,很多小鱼小虾都经常跟我聊天。可是,社会越来越先进,把我的水都污染了,我已经好久没有听到小鱼小虾的声音了,我好寂寞啊!
为什么会这样?为什么?我恨人类!”一条受过伤害的和愤怒的喊道。 “我是一洼池塘,从前,有许多小蝌蚪在我的水里自由自在的嬉戏。在水面上也盛开着许多莲花。但是,渐渐地人类把鱼都捉走了,小池塘也变得非常安静,莲花也失去了姿色,我再没有听到欢声笑语了!今时不同往日,就算人类要破坏大自然,也不能破坏得彻彻底底,总有一天我要报复!”一洼愤愤不平的池塘在哭泣。 “我是一条江,我曾经那么美,那么引人注目。现在,我的水底到处都是垃圾,有破布鞋、破水壶······
而且,在江面上漂浮着许多,人们从高楼上扔下来的菜叶呵行人吐的痰。让我自己都觉得恶心。可是这又能怎么办呢?”这是一条伤心的江的哭诉。 是啊!人类给水造成了很大的伤害,是无法弥补的。因此我们更加要保护水资源,不再让他们受到伤害。