水的诉说作文
经过漫长的发展,我作为宇宙的产物出现在了地球。我孕育了大千世界,芸芸众生;我为生命提供能量,让生命能够生存;我使生命不断发展,越来越兴旺,越来越发达……人类的诞生是我的骄傲。他们的足迹遍布地球。他们征服了世界最高峰,征服了世界最大洋,创造了生命的颠峰时期。
世界上的所有生物都需要我。小草们柔软的根吸取水分;鱼儿通过河流得以生存;就连生活在沙漠地带的骆驼也离不开我的帮助。
过去的几百万年,我陪着人类不断进步,一直能够和平相处。我一直在为生命服务,任劳任怨,从未停息。但不知人们可曾想过:我的忍耐也是有限度的,如今的我已经不能完全满足你们的需求了!
中东的所有资源中,最容易引起危机的是水,中东的水比石油还贵。中东绝大多数国家缺水严重,中东已经连续十几年干旱,面临严重缺水危机。小小的约旦河只是水家族的一个小成员,她却孕育了两大宗教,是中东争夺最激烈的水源,中东四次大战都和她有关。
再来看一看世界人口最多的国家——中国。我从鹦哥峰岭出发,逐步延伸,横穿了神州大地。汹涌澎湃,孕育了中华儿女,创造了璀璨的历史文化。但是他们又是怎样对待我的呢?
鹦哥峰岭已经遍体鳞伤,不断有大面积裸露的山体,不断有大面积的阴阳山头,让我伤透了心。炎黄子孙们啊,河源森林尽毁,天上之水何来?
12年前,我们水家族一位重要成员去世了,他就是壮丽的塞特凯达斯瀑布。他曾经是世界上流量最大的瀑布,正是因为人类无节制的用水,沿河两岸的森林被乱砍乱伐,导致了他走向了灭亡。12年中,这样悲惨的事例还少吗?
我不苛求人们能对我多么心存感激,但我不希望我创造的人类毁灭我。不要将每一滴水无情的抛弃,他也许会是你生存的保障。一滴微不足道的水,如果不停地滴起来,数量就很可观了。“滴水”在1小时里可集到3.6公斤水,一个月里可以集到2.6吨水,这些水量足可以满足一个人的生活需要。如果你在睡前能想一想:家里的水龙头有没有关紧我就心满意足了。
我在走向灭亡,人类也将走向灭亡。有良知的人类啊,请记住:水意味着两个字——生命!