水的作文400字
水,是人们生命的源泉。但因人们的污染,这生命的源泉受到了巨大的破坏,所以,政府提出了五水共治的要求:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
虽然我们小学生只能在抓节水上做出微弱的贡献,但日积月累,这是一笔多大的资源啊!就如我们一天节约100毫升的水,那中国十三多亿的人民汇聚起来,一天就可以节省约十三万吨的水,这是一个多么可怕的数字啊!一个人一生也是用不完的呀!
说到这里,一定会有人问我:“那抓节水又有哪些方法呢?”
其实节约用水一点也不难:平时在洗脸的时候,你就不能把水反复利用,再次用来洗脚吗?洗完脚的水也别急着去倒掉,你还可以用来拖地。就算拖完了地的水里也是含有着原本三分之一的营养,因此,你用来浇花也是个不错的选择。当然,在这个过程中,不仅单单的节约了水,还节约了放水用的时间,岂不是一举两得?节约用水其实也不止这些,平时,我们看见水龙头没关紧就应该立马上前关紧,这样一些水资源就不会流失了……
是呀,其实我们小学生可以为抓节水做出很大的贡献,就看你愿意不愿意。因此,我在此呼吁:“节约用水从我做起”大家一起努力,让水资源更加丰富。