水的作文
我喜欢夏天的池塘,我喜欢秋天的稻田,我喜欢冬天的雪地,可我最喜欢的还是春天的青山和美丽的湖水。
春天的青山真奇呀!一座座拔地而起,各不相连,像姑娘,像老虎,像狮子6;春天的青山真秀呀!像翠绿的屏障,像弯弯的豆芽,形态万千,倒映湖中。春天的青山真美呀!山上一棵棵高大的大树像列队的士兵一样保护着这里的一草一木,让这里变得更美。
春天的湖水真绿呀!绿得像一块翠绿的翡翠。春天的湖水真清呀!清得可以看见湖底的小鱼,小虾在一起欢快的嬉戏。春天的湖水真静呀!静得仿佛是一面明亮的镜子,把周围的山清清楚楚地倒映在水面。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,加上岸边绿树红花,空中晴空万里,湖上假山小舟,像是走进了一幅连绵不断的画卷。