水的作文
今天有写字课,等我们练完字就快下课了,同学们都急匆匆的到楼下冲刷毛笔。
到了楼下一看,同学们可真有才,连地面坑里的积水也不放过,纷纷在水坑里洗刷毛笔,美名其曰:节约用水。我毫不犹豫地参与进来。我把毛笔在水里荡来荡去,残余的墨水从毛笔上面“飞”了下来,水里留下星星点点的墨水,似云如雾,也像一幅水
墨画,变化多端。这还不够壮观,王骆宾把墨水盒洗了洗,那墨水像幅画,像黑狗,像天马,更像鬼火。一会儿一个样,比变脸的川剧还好看。别的墨水都是那么一点点,只有王骆宾洒下的墨水多,它们似乎心有灵犀,王骆宾洒下的墨水是中心,别的墨水都众星拱月般的分布在周围。不一会,所有的墨水都散完了,那个水坑更像是一幅画,画上不时的显出黑色,又显出白色(丢弃的纸),又显出了其它颜色,组合起来生动形象,令人感叹不已。
此画胜过太极图,赛过骏马图,因为它是我们共同的杰作!