关于水的作文
怎样才能改善被污染河流的污染状况呢?我有下面几点建议
1、大力宣传有关环境保护的法律法规,增强人们的环保意识。同时发动河流的沿岸群众为改变污染河水的生态环境而积极行动起来,自觉保护环境。
2、强化管理。禁止向河流水中排放污水、工业废水,严禁向河道里乱倒垃圾。对违反规定的,要进行批评教育;问题严重的,要给予经济处罚并限期改正。
3、加快治理。有关政府要想方设法筹集资金,清除河底污泥、清理河道垃圾、疏通河道、整修堤岸等。并要动员群众植树种草,从而创造一个优美舒适的生活环境。
只要大家共同努力,我相信被污染的河流一定会得以恢复并比先前更加美丽!