水的作文
星期六,我怀着好奇的心情和妈妈一起去公园观察树叶。
我一来到公园,首先,发现“春姑娘”给树木换上了新装,树叶经过雨水的冲洗,舒展开枝叶,绿得发亮,连我眼睛的疲倦都减轻了不少呢!
这时,我连忙从包里拿出放大镜,对准树叶,仔细地一瞧,我惊奇地发现,树叶上有布满红、黄、白色的斑点;有的树叶甚至还有黄中带黑的斑点呢!“这是怎么回事呀?”我吃惊地说。它们多像树叶留下的伤心的泪水呀!
“树叶为什么会流泪呢?”我满腹疑惑地问妈妈。
妈妈说:“由于环境的污染,空气中含有大量的二氧化碳,所以一下雨就形成了酸雨,酸雨落到树叶上,叶儿被腐蚀了,就形成了这样难看的斑点了。”
我终于明白了。我和妈妈一回家,马上上网去搜索“酸雨的危害性”。我惊奇地发现:酸雨会腐蚀建筑物,会破坏土壤、湖泊、江河,还会影响农作物的生长呢!
“哇!酸雨的危害性可真大啊!”我和妈妈不由地感叹道。我们一致认同:只有防止空气污染,才能减少酸雨形成的重要措施。这样,树叶就不会再流“眼泪”了。
通过这次观察,我真是了解了不少科学知识啊!保护植物就是保护我们自己呀!