水的作文400字
一张发了黄的照片,把我的思绪带入十年前,一滴滴泪水寄出我心中的思念。
那是一个秋天的黄昏,老天爷愁眉苦脸,天上零星飘着小雨,姥姥家门前的一棵柳树也被雨水打湿,叶子贴在枝干上,显得毫无精神。忽然,一声啼哭从姥姥房里传来,打破了沉寂,那声音惊天动地,一直震撼着我的心灵。紧接着,我看见家里人都穿着白色的衣服从屋里抬出一个棺材来,甚是恐怖,我心里打了个寒颤。姥姥死了?不会的,那个为我摘花的姥姥,那个向我微笑的姥姥,那个把我当掌上明珠一样疼爱的姥姥,走了吗?再也没有人为我摘花了吗?再也没有人微笑着叫我小宇了吗?我看着妈妈,她抽泣着,始终没流出泪来,我知道,那泪是流进心里了,我想,妈妈比我更难过。我害怕被天上的姥姥看见,便在一旁的墙角蹲下,抱头痛哭,依稀想着姥姥那慈爱的摸样,泪水打湿了衣襟,也打湿了我那娇嫩的心。
天空依然下着雨,仿佛老天爷在哭泣,这使我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。头七刚过,姥爷叫大家一起吃饭,每个人心里都很压抑,我跑到相册前,拿了一张姥姥的照片,这成为我永久的回忆。
时隔许久,照片也早就发黄了,还依稀记得姥姥的面容,是那么慈祥、那么和蔼。姥姥,我多么希望早早出生,多得到些您的关爱,多带给您一些欢乐。
每当看着这张发黄的照片,我都会情不自禁的泪流满面,我的每一滴泪水,都融入了我对您的思念。姥姥,尽管阴阳两隔,您也要记得永远在第一时间接收我对您的思念。