水的作文
水姑娘在池塘里甜甜地睡觉,在小溪里自由自在地散步,在江河里飞快地奔跑,在海洋里翩翩起舞,唱着悦耳动听的歌。
水姑娘是一个伟大的魔术师。你看!火红的太阳炙烤着大地,这个魔术师像孙悟空那样腾云驾雾升到天空。一会儿连成一片,在空中飘呀飘呀,成为变幻莫测的美丽云彩。
忽然,一阵狂风刮来,魔术师碰到冷空气变成水珠,先小后大。顿时,倾盆大雨瓢泼而下,甚至变成小硬球打下来,这就是冰雹。
到了春天,魔术师在花瓣上、树叶上滚来滚去。太阳一照,晶莹透亮,多好看的小露珠呀!
深秋季节,魔术师来到小草上,给小草涂上一层薄薄的冰霜。
寒冬来临,这个魔术师变成六个花瓣,纷纷扬扬的飘落下来。房屋、树木、大地都穿上了洁白的婚纱。好一个洁白美丽的雪世界!
水姑娘这个魔术师可伟大了,人们生活离不开她,万物生长更离不开她!