水的作文
水大家都很常见,大家都在熟悉不过了,人人都得喝,家家都有,没有什么来之不易,但我这次的经历,让我学会了节约用水。
今天天气很好,妈妈带着我去姥姥家,姥姥家后面有一片地,具体大概得有三四亩地,里面种了各式各样的庄家,这个季节蒜薹已经熟了,姥姥那里也没有网,我不能玩手机,只能和妈妈一起下地干活了。
走了好久才到地里,身上只带了几瓶水,开始抽蒜薹,可是刚抽几颗,我手就满是泥,我觉得脏,就拿水去洗手,妈妈见状跟我说:“我们到晚上才回家,就这几瓶水,你节约点儿用。”但是我听不下去,水这么常见,家里多的是,我便不以为然。
到了中午,天气很热,我们准备休息一下,可是水被我玩的只剩几瓶了,妈妈很生气,累的本来就满头大汗,我怕妈妈中暑,便赶紧认错。
为了弥补我的错误,下午的时候我便去帮忙抽蒜薹,一直抽,抽了一棵又抽一棵,抽得手都麻了,不知抽了多久,我的舌头有些干,可是水已经被我喝完了,我只能忍住,但心里特别干燥,恨不得喝上三桶水。
忙了一天,终于把蒜薹抽完了,可是还要捆上车,我快渴死了,便向妈妈央求,但妈妈却说还要晚点才回家,我坐在地上不想动了,实在是太渴了。
好不容易熬到蒜薹捆上车,可老天爷偏偏和我过不去,当我们开车回家时,车轮胎又卡到坑里了,我直接绝望了,躺在车上一下都不想动,头往后仰,非常无奈,但我往后仰的瞬间,看到了后面有半瓶没喝完的水,我欣喜万分,二话不说,拿起水就喝,水流进我的喉咙,滋润了我的心泉,虽然很少,但我已经满足了。
喝了水后,我感觉全身有力,别和妈妈一起推车,费了九牛二虎之力,终于把车推了上去,便开着车回家了。
回家后,我立即推开门,冲进厨房,又连忙喝了好几碗水,这下彻底喝饱了,要不渴了,但是我还是记着在我干渴万分的时候,那一瓶水有多重要。
我也明白了水有多珍贵,于是从那以后,我便开始节约用水,水龙头一定会关紧,再也不浪费水源了。