水的作文600字
一座绿油油的大山,四周徘着几条小溪,山中杂着一排简朴的民房,是我昔日的家。
那时我才2岁,它是什么村庄我并不科长,但我只知道那是我的出生地。这个村庄,由破烂不堪的瓦片随意交叉而组成,好似孩子乱添乱画的涂鸦,随性、自然,在十几间民房中,第六间是我外婆家,虽然很古朴,但又充满一种温馨的感觉。门前的挂绳上挂着几件衣服和两床被单,领里左右的阿姨也十分热情,这个村庄是热闹的。
村里有厂房、洗衣间、理发店、服装店,花式、复古风,门侧有一条清流的小溪,是外婆的时常带着我玩的好去处。
“唰唰声”的上方架有一座古木桥,它是一座童话风的桥,客人的眼球常被它吸引,溪的两旁是一丛丛香气扑鼻的野花,一派生机,雨珠的掉落使它染上了荷韵般的粉色,格外鲜丽。
晚饭后,一阵寒风刮来,外婆依然带我出去,水面被寒风一吹皱起了眉头,好似外婆的笑纹。外婆手牵着我,祖孙俩像朋友似的,一说一笑地走向远方,消失在模糊的夜色里……
我渐渐长大,长婆也渐渐老去,可她从来都不像老人,却是个“活嘣乱跳”的“”。每当妈妈不允许我买别的东西玩时,外婆总会站出帮我说话,连爸爸也没办法制住她的立场。待我成长,她说,她会把我带到这座山的最高顶,带我看看外面是怎么样的。有一天,我真的和外婆来到了很高顶。
我们向下望着村庄和小溪,绿蓝相间,恰似一幅画,在夕阳下,大山渐渐变红……
可当到了一天晚上……
我搬家了,搬到了一个叫金乡的地方。
尽管环境再好,也抵不住我对大山小河的怀念。
再次回到大山,外婆已年近七旬,白发苍苍,小桥被拆了,河流也枯了,只剩下座空空如也的大山,外婆和一些奶奶们都留在这儿,不过,一切都变了。
记忆中的热闹随时间而散,人也渐渐离开……这童年,一生也忘不了。