水的作文400字
云门山位于青州城南2·5公里处,是1985年山东的政府公布的第一批省级风景名胜区之一,海拔421。山上百花盛开、绿树成荫,松树挺拔、高大。每逢秋天,山上便瓜果飘香,有柿子、山楂等等酸甜可口的水果。主峰大云顶,有洞如门,南北相通,远远望去,如同明镜高悬,夏秋时节,云雾缭绕,穿洞而过,如滚滚波涛,将山顶庙宇托于其上,若隐若现,虚无缥缈,宛若仙境,蔚为壮观,谓之"云门仙境"。
最壮观的当然要数山上的佛像和古代最大的摩崖汉字"寿"字。“寿”字通高7·5米,宽3·7米,光是底下的“寸”字就有2·5米,所以当地流传着“寿比高山,人无寸高”,这个字距今已有400年的历史了。好奇心使我慢慢地往上爬,最后竟然爬到了寿字的旁边。"远近高低各不同"这句话一点也不错,本来在远处看得像印章一样的`"寿"字,在近处却变得比冰箱还大。经导游介绍,我们还知道了山上一共有造像5窟,石佛272尊,可我快爬到山顶了也没看见一尊石佛,后来才打听到,每尊石佛大约只有黄豆那么大,不仔细看怎么能看出来呢?
我很想知道,古代的人是怎么把佛像和汉字刻到山上去的,难道他们有比现在更先进的科学技术?每次提起云门山,我都这么想。
这就是青州的云门山。