水的作文
日常生活中,经常会出现些意外事件给我们带来许多不便,如果学会一些基本技能就方便多了。
那天,我上完厕所习惯性的按马桶上的按钮,但没有出水。我又按了几下,虽然每一次都按下去了,可就是没出水,这时我才意识到马桶的冲水机坏了。
我急忙叫来了爸爸,爸爸把上面那个盖子掀起来,我好奇地往里面看看,问道:“这个蓝色的是什么?可以按下去吗?下面的管子为什么有个眼?”
爸爸告诉我说:“这个蓝色的是浮球按钮,把它按下去,水才能从下面管子那个眼里进水。”
“冲水机出不了水,又是为什么呢?”我又问道。
爸爸检查了一下,说:“是因为固定浮球的杆子上面结了很多的水垢,导致浮球不能滑下去打开自动上水的开关,水进不到水箱里来,所以你按马桶上的按钮里,自然没有水流出来。”说着,爸爸把连接浮球的杆子上的水垢清理了一下。
我看见爸爸把浮球按到底部时,水从那个管子的眼里冒了出来,然后浮球随着水位的上升而上升,当水上满时,自动上水开关停止。哦,原来是这么回事啊,我还是第一次看见水箱里的结构呢。这些事,爸爸又把水箱盖子清洗了一遍,然后把它盖回原位,一脸轻松的说:“好了,冲水机修理完毕……
我半信半疑的走过去把按钮一按,只听“哗哗哗”的水一下子就流出来了,我高兴的说:“爸爸你真厉害,你真的把冲水机修好了。”
这一次,我算是长了不少见识。