水的作文
患难见真情。感动真情。
——题记
花儿有枯萎的时候,人有灰心的时候,花儿在枯萎时,如果有了露水的帮助,就会复活,那么人在灰心时呢?最需要的是安慰,如果有了亲人和朋友的安慰,人就会重新振作。
在我小时候,我非常的瘦弱,经常被人欺负,那时我觉得自己就是一个悲剧,每天灰心丧气的生活,在他人武力下苟活。过了一年后,我的父亲带着我来到了一座城市,我问过父亲为什么要带我来我,我疑惑了许久,直到最后告诉我说:“在这里,别人就不会欺负你了,这里将有一个人会帮助你的。”说完,父亲还“邪恶”的笑了一下。
从那一天起,我的生活被改变,也没有人再欺负我了,这全是他的工劳,我很感激他,同时也被他的话语所感动,记得刚转学时,有一个胖子看到我,觉得好欺负。于是,他带着几个人向我走过来,当他们来到我面前时,对我说:“兄弟,最近哥们几个钱用完了,想找你借点钱花花,过几日哥还你。”我害怕地说道:“我没有钱,你们找别人去借吧。”他们几个好像不相信我,准备打我的时候,“住手”一个响亮的声音在我身后响起,在看对面几个都被吓得逃跑了。我看着他不明,所以,他简单的说到:“受人嘱咐罢了。以后有欺负你就找我,记住一点,绝对不能灰心,在自己的努力下幸福的活下去吧。”听到这话,我流泪了,我被这话感动了,从小到大除了父母外,就再也没有人这样对自己了。
后来我病了,得了一各种传染病,所有的朋友都因为这病离我而去,唯独他没有离开我,他说:“我永远都不会抛下你的。”就在这病魔附身的我与他一天天的度过。我康复后去找了他,可是,他去世了,丢下独自的我,忽然下了一场大雨。
我就像一朵即将枯萎的花,而他却是拯救花儿的露水,忽然一天,露水消失不见了,花儿也要枯萎了。
最后,他的母亲将他最后留给我的东西递给我,那是一块红色的石头,但在我眼里,它永远是他那热血的性格,我再一次流泪了,明明他自己身体不是很好,为什么这样对我?我再一次被感动了。