水的作文
我的家乡在衡水,那里有一个美丽的湖,叫衡水湖。 衡水湖位于衡水与冀州相交的地方。那里的景色呀,可真叫一个美!
春天,沉睡一个冬天的湖水终于醒了,湖水也涨了。湖边的小草探出了小脑袋,左瞧瞧,右看看。找谁呢?原来在找湖边的卫士——绿色的小树呀!
夏天的下午是湖水最欢快的时刻。人们一大批一大批地跳进湖里游泳。有的在潜泳、有的套着游泳圈、有的在湖中心的蹦蹦床上玩个痛快。
秋天是湖里的肥鱼最害怕的季节。因为总有大批的捕捞船队要抓它们,一抓就是一大堆。
冬天,“冬眠”了,湖面结了一层很厚很厚的冰,爱冒险的人总要在冰面上滑冰,快乐无比!
衡水湖春天是希望,夏天是快乐,秋天是收获,冬天是等待。一年四季,衡水湖不但美丽,还带给了我们快乐。我喜欢你,家乡的衡水湖!