水的作文
我是一滴水,一滴无忧无虑的水。
春天,太阳暖洋洋的照耀着大地,我从一块冰变回了一滴水。我的朋友们也渐渐苏醒了:冬眠的动物都醒来了,大地恢复了生机。燕子在我们头上欢叫着“春天来啦,春天来啦!”;绿树发芽了,鲜花也绽开了笑脸;一群群小鸭子、小天鹅争先恐后地跳下水来;鱼儿在我们身旁快活地游来游去。我爱这生机勃勃的春天。
夏天,荷花在我头上徐徐开放,那些布满水面的花骨朵儿娇艳而芳香。我最喜欢初夏的傍晚,那时候静极了,我能听见荷花静静开放的声音和露珠儿在荷叶上滚动的声音。
秋天,荷花瓣和一片片树叶纷纷落在了水上,像一只只小船,好像要把夏天的炎热送走。一群孩子来到水里,互相打着水仗、采莲蓬,摘莲藕……嘻嘻哈哈,好不快乐!我看着他们,心里也很开心。
冬天,大地重归沉寂。我和朋友们的身体渐渐的变白了、变硬了,于是我们又变成了一块块的冰,小朋友们在我们身体上快乐的滑着,一道道冰刀从我们身上飞快的划过,溅起一团团冰雾,和着小朋友的笑声在空中欢快地飘荡;我们也会变成一片片洁白的雪花,从天上飘落下来,给大地盖上厚厚的一层棉被。小朋友们把我们堆集起来,配上花头巾、胡萝卜、桔子等装饰,我们就又变成了一个个漂亮的雪人,随着小朋友们一起欢呼着,迎接新年的到来,迎接着新一个春天的到来……
我是一滴水,一滴无声无息的水。我有时隐身于空气中;有时变成雨点从天上飘下来,滋润万物;我有时温和,有时暴躁;我有时藏匿在泥土中,帮助植物生长。但当我发现人们破坏大自然时,我又会变得暴躁,我和伙伴们聚集成洪水,吞没房屋和庄稼,以此警告人类:要爱护大自然!
我爱我身边的一切,更爱我的母亲————大自然。