水的作文400字
今年暑假我们全家去了九寨沟玩。那里的水是五彩缤纷的,树是千奇百怪的,就连同一棵树上的树叶,颜色却都是不同的,没见过吧!
九寨沟最有特色就数水了。长海、五彩池、珍珠滩、老虎海、熊猫海……别的不说,可珍珠潭瀑布可就不得不提一下了。电视剧《西游记》片尾的一小段就是在珍珠滩上拍的,忘了介绍,珍珠潭瀑布是珍珠滩瀑布的一部分,珍珠滩上的水就是珍珠滩瀑布上游流到那里的。
瀑布的水很清,说不出是蓝色还是绿还是透明的。水从珍珠滩的上面一直流到下面。下面有许多石头,水从石头上流过,下来时就像石头在喷水。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白说得好,水从上面流下,被人以为是从银河上流下来的。瀑布里面是石头,那么多树枝围绕着流水,像给珍珠滩瀑布编了一个朴素的花环,水是那么深,又是那么清,清得可以看见潭底下的石头,清的可以看见潭底下的沙粒和已经发黑的树枝,潭底下没有鱼,可能是水太清的缘故吧!
这就是珍珠滩。
我爱九寨沟,九寨沟真是一个美丽的童话世界啊!