水的作文400字
水是神奇的,水是纯洁的。水流向各地,它流向江河,流向海洋,水还有变化呢!
水会变,水会变成无数的雨滴从天而降,灌溉庄稼,让庄稼茁壮成长;滋润稻田,让稻田得到灌溉。有时水遇热后就变成水蒸气飘上空中化作云、霞,有时飘得不太高就变成雾了。水在常温下是液体,零度时会结冰,而相反一百度时就会变成水蒸气。
水在一般情况下都是无色、无味、无形的。但你看看大海、江河和湖泊,不都是泛蓝碧绿的吗?这是由于阳光的作用。阳光中的红光、橙光和黄光这些较长的光波被不同深度的水吸收了,蓝光、紫光和一部分绿光的光波较短,一遇到水的表面便四面散开或反射回来。所以湖水蓝中透着绿色。海水更深,散射、反射的蓝、紫光更多,就更泛碧蓝色了。
水还能调节体温,透过排汗能带走体内过高的热量。多喝水还可以降低尿中的钙浓度,而且钙浓度过高可能还会导致结石呢!
在地球上,水是分布最广的一种物质。可以说水是四海为家的物质。那地球上有多少水呢?根据统计,空中、地上、地下的水资源大约有13。8亿立方公里。但可惜的是,这些水百分之九十八是咸水,而淡水只是占全世界的总数的百分之二。
水真奇妙,它会变色,它会为人类排除人们身体上的毒素,水还有其他很多作用。水真神奇,我真喜欢水!