水的作文400字
小朋友们,你们见过泡蒜的过程吗?
哈哈,告诉你吧,我曾经亲自尝试了一次泡蒜。现在,一起和大家分享一下泡蒜带给我的快乐吧!
第一天,我先找到一个干净的盘子,倒进一些清水,然后,把一个饱满的蒜放在盘子里。第二天放学后,我迫不及待地跑到书房的阳台上,结果让我大失所望——蒜好像并没有发生变化,仍然坐在盘子里一副无动于衷的样子!妈妈告诉我,一定要有耐心,说不定明天就会有意想不到的变化了!第三天,我惊讶地发现蒜长“胡子”了!蒜的顶端绿绿的。妈妈说大蒜已经开始进入“生长旅游期”了!绿绿的蒜好像在说:“小主人,我们即将见面了,可要等着我哦”!又过了两天,勇敢的小嫩芽冲破了大蒜外部的盔甲,终于露出了充满稚气的小脸蛋!
一星期之后,我发现蒜的生长速度加快了许多,雪白的“胡子”白里透明,长长的,飘逸在盛有清水的盘子里,整个大蒜的形状就像一只的“螃蟹大将军”——雪白的根须就是螃蟹横行八道的“爪子”,又绿又壮的蒜芽就是螃蟹挥动的“大钳子”!妈妈说长长的蒜芽又像锋芒毕露的宝剑,并且透露着坚强和钢毅,一副铮铮有力的劲头!
泡蒜的过程简直就是一个漂亮的艺术品,大家赶快来尝试一下吧,它会给你意想不到的惊讶和快乐!