水的作文
记得爸爸以前出差回来,经常抱怨上海的自来水异味很重。看来我们宁波人真是很幸运,我们天天能喝到用这么干净的皎口水库的原水处理过的自来水,对我们的健康有很大的帮助。但如果我们不好好保护我们这么宝贵的水源地、不在日常生活中节约用水,等到水源枯竭时才想到,那一切可就要无法挽回了,那简直就是犯罪啊!
回家后,我跟爸爸妈妈一说,我们全家就开动脑筋节约用水。洗澡要用热水,以前刚一开始热水器出来的冷水都是白白流掉的,现在我们用水桶接水,这些水可以用来冲马桶和洗衣服。爸爸还准备把洗脸盆的下水管子接到抽水马桶里,这样又可以废水利用了。我想我们还能想出更多的办法来节约用水的。