水的作文
在所有人的心里,儿时的记忆总是最难忘的。儿时的记忆就像一朵含苞待放的睡莲,或是一株美丽动人的水仙,香味清淡却沁人心脾,令人难以忘怀。在我的记忆里,最难忘的,既不是人,也不是事,而是一处动人的风景。
那是外婆家乡的一座湖,不大却非常美丽,它叫——万寿湖。站在那儿,清风迎面袭来,湖面上荡漾起层层涟漪,美不胜收。一棵棵婀娜多姿的杨柳立在湖旁,随风摇曳,轻轻舞动着,柳枝是那么柔软,那么轻盈,像一只仪态万千的蝴蝶。这如画一般的美景,令人身心舒畅。湖畔上长满了鲜花和青草,分别为这清秀的景色添上一抹艳丽和淡雅。湖面水平如镜,湖水也是那样碧绿、清澈、无瑕。
我最喜欢湖上的那座亭子,古朴典雅,与周围的景色完美融合,别有诗意。亭子的顶上有一串金色的风铃,微风一吹,铃儿就响起了清脆悦耳的声音。我和姐姐经常来亭子,并排坐着,姐姐用甜美、高亢的歌喉唱了起来,我也用稚嫩而清脆的歌声尽情和唱。我们配合得天衣无缝,就像两只百灵鸟儿一样动情的高歌着。望着湖水,听微风吹拂湖水的声音,我们的歌声与大自然的声音交织在一起,迸发出天籁般的乐曲。
唱完歌,我和姐姐会来到湖边,在浅浅的湖边玩会儿水,在湖面上飘洒出晶莹剔透的水花。小鱼儿会围着我的脚顺时针打转,然后再逆时针打转,并绕有兴趣地玩弄我的脚丫子,随后摇摇尾巴,消失在湖水中。我来这儿总会带上一小块面包,当鱼儿聚得多时,我就把面包揉成粉末,撒给小鱼。它们总是争先恐后地抢食,大个子的鱼抢得最多,还会吐出一连串儿的泡泡,心满意足地游走了。没抢到的,总是不满地拍打着小水花,无奈地嘟着小嘴,愤愤不平地游开了,我和姐姐便相视一笑。如果是下午来的,我们总会玩到夕阳西下,那时,在晚霞的映衬下,水更绿了,花更艳了,景更美了。
一份记忆,是心灵里一道美丽的色彩。而这份儿时的回忆,则是我心里永不会抹灭的痕迹。