水的作文300字
我的家乡有一个美丽的衡水湖,那里一年四季都风景如画。
春天来了,衡水湖像一个刚出生的婴儿,湖岸边柳树露出了嫩嫩的绿芽,花儿舒展开了自己的花瓣,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。湖水在阳光下被照得闪闪发亮,漂亮极了!鸟儿们从南方飞回来了,几只鸭子在湖水中嬉戏,真是好美丽的一幅春景图呀!
夏天到了,荷花池里荷花开了,那一朵朵花像一个个美丽的少女,有的花绽开了,有的只开了一两个花瓣,还有的是花骨朵呢!那大片大片的荷叶像一把把大雨伞,游玩的人们摘了一片荷叶来遮太阳,好酷啊!
秋天来了,人们都来摘莲藕了,这也是收获的时候。渔民也拿起网来打渔,鱼被成筐地倒进了车里。渔民脸上露出了甜美的笑容。
冬天到了,衡水湖结冰了,钓鱼爱好者把冰砸了个窟窿,从那里钓鱼。一场大雪过后,湖面变得白花花的,人们在冰上溜冰、滑雪,真是好一派美丽风景呀!
啊!我喜欢这美丽的衡水湖。