关于水的作文
生活中处处离不开水。煮饭、喝水、洗衣服、浇花……水就是生命之源。毫不夸张的说,人类离开了水,一天都活不了。这个星期,我有幸跟着江南晚报的小记者团,来到无锡水厂参观。
刚刚踏入半步,潮湿的空气便扑鼻而来。不知为何,总觉得那股空气中有股清香,也谈不上,总之是十分美妙的感觉。我们首先了解了地球上水资源的现状。从世界到中国;从江苏到无锡,都面临着一个问题——水资源。地球上有许多水,但他们的98%都是咸水,不可饮用。我不禁想到:平时我总是觉得水资源是很多的,中国土地那么多,总有水喝吧?所以我从来不节约,让身边流逝了许多宝贵的水……接着,我们看到了一个立体的模型,它惟妙惟肖的展现了地球上的水资源,生动形象地告诉我们水资源的循环,让我为往日的想法与行为产生了深深的懊悔与自责。
然后,我们来到了几个大池子边。先是看到了“初沉池”。只见那是一个圆环水池,内圆向外圆流水。内院的边缘处,有许许多多个叉形的喷水口,水就是从那里源源不断地流出来。那别致的流法,不仅达到了设计的本意,也让水流显得小家碧玉,格外漂亮。向前走了没几步路,有毒有害的“生物池”就呈现在我们眼前。听这名字,应该是把水中的细菌杀死的池吧?果然,池中漂浮着片片花瓣大小的土黄色物体,还“咕嘟咕嘟”冒着泡,像煮开了的水一样沸腾着。最后,我们来到了“滤布虑池”。乍听这名字是有点奇怪,可是池中清澈的水却让我们一个个啧啧赞叹。
最后,我们走到了一个凉风习习的亭子旁。只见四角亭充满了古韵,亭下的一块块石头没有顺序的排列着,却错落有致,仿佛精心设计过的。微风吹过,池中的水泛起了微波,多么美啊!我们被着如画的风景迷住了,站在池边久久不肯离开。这个池子里的水是处理过的,有杀毒作用,鱼儿在里面可以自由自在的畅游……
地球的水是如此宝贵。所以从现在起,珍惜每一滴水吧!