假如我是一滴水作文
假如我是一滴水假如我是一滴水水是宝贵的、重要的,也是不可缺少的。鱼儿离开水就不可以呼吸,植物离开水会干枯,人类离开水只能活三天。
还有人类的吃饭工具离开水也不行,吃饭用的碗筷每吃完一顿就要清洗一次,如果不洗,上面就会有许多细菌,吃进肚里轻则肚子痛,重则中毒。假如我是一滴水,我不会让人白白浪费我,我会像一名勇敢的士兵,坚守在在自己的岗位上,我会静止在完成任务的最后一秒钟里;我会堵在没关的水龙头口,阻止我的兄弟姐妹们随便出去玩耍;在碗筷、手……洗干净时,“叮咚”一声提醒人们及时阻止我们流出。
假如我是一滴水,我会帮助小鱼儿,让它们在水里快活的游戏、快活的生活;我会帮大人们洗碗筷,帮人们把手洗干净,不留一点儿细菌,让他们吃饭时不会把脏东西吃进肚里,这样一来,不管有多少细菌都不会危害到那些勤劳的人们,让辛勤的劳动者们永保健康,去实现他们那些伟大的理想。假如我是一滴水,我会把祖国的“衣服”洗刷得更加鲜亮、华丽、耀眼夺目。让炎黄子孙们都为他们伟大而美丽的祖国感到骄傲和自豪,让那些来游览的老外们都喜欢、赞美我们伟大的祖国。
假如我是一滴水,我会走遍世界的每一个角落,让干涸的小河欢快的流淌起来,让干裂的土地恢复生机,让饥饿的秧苗起死回生。假如我是一滴水……