水的作文
不知道为什么,我与父亲的关系总是十分牵强。谈不上有多么亲密,对他的所作所为总是十分排斥,心里话也不愿意跟他说,而他也蛮不在乎的,依旧与我处处针锋相对。
有时候真的觉得他很烦,不停的问自己:“为什么他会是我的爸爸啊?”与他的家庭矛盾战争也在不断的升级中,似乎发展成了白热化阶段。妈妈早已做好了晚饭,而我却在耍性子,依旧慢慢悠悠的做着作业,不闻不问。妈妈来叫了我很多次,我才终于放下了笔走出房间去吃饭。来到餐厅,饭桌上却只剩着空荡荡的几只盘子,爸爸正心满意足的拍拍肚子还特地大声地说:“今天的晚餐好好吃哦!”彻底明白了,是爸爸把所有的菜都吃光了,也不等我!
我气极了,一屁股坐在了沙发上,拿起遥控板,漫无目的的乱按起来。使劲的按,一股脑儿的把肚子里的气都发泄在了遥控板上。心情好了一点儿,但爸爸低沉的声音再一次响起。“我说你要不看电视就把遥控板给我,省的你在那儿折磨遥控板!”说完,他不容分说一把抢过我手中的遥控。我气急败坏的盯了他一眼,恨恨地说了句:“不可理喻的人”!
可是那天发生的一切,却让我对父亲的观点彻底改变了!
在学校里一向表现得很听话的我,却因为犯了一件错误而被老师请家长。站在办公室,老师问我是请爸爸来还是妈妈来。哼,打死我也不会让他来的!我心里是这样想的,但当我提起笔写电话号码时,却鬼使神差的把父亲的电话写了上去。
父亲来的很快,快的来让我不知所措。平时20多分钟的车程,今天却只用了10分钟就到达。他完全不知道发生了什么,只是从他的神色当中,我读懂了一丝着急。他对我嘘寒问暖,问我是不是哪里不舒服了。我沉默了,只是一个劲儿的摇头说不是。后来,老师给他说明了请他来的用意,也给他讲了我的表现。我倔强的听着,眼泪却不争气的从眼眶中滴了出来。一席说教过后,他走出了办公室,什么也没说,只是瞥了我一眼,然后回去了。
那天下午放学,我磨磨蹭蹭的回到家里。我真的不知道他会怎么收拾我,他的火爆脾气我是领教过的了。提心吊胆的回家,小心翼翼的东张西望,当然,他在家。他见我回来了,也没说什么,只是示意我坐在沙发上。我服从了,毕竟,在这个时候我并没有任何发言权。我已经在心里做好了最坏的打算,大不了就遭一顿皮肉之痛呗。他轻轻的坐在我的身边,手里还握着一杯水。他递给了我,我受宠若惊,慌慌张张的接住了那杯水。那一天,他给我谈了很多,也说了自己曾经对我的态度,那一天,他终于放下了自己的尊严,给我说了句对不起。我被他感动了,深深的感动了。不敢看他,害怕自己的眼泪流了出来。我捧着手里的那杯水,一口气喝光。没有任何味道,只是温热温热的,温暖的将我那颗冰冷的心融化了……
从今以后,我与他成为了一对其乐融融的父女。他很开心,在享受那迟来的父女之爱。而我,却永远的怀念那杯温热的水……