水的作文300字
回到村里二十天,回到家发现家里养的一只小乌龟死了。这只小乌龟还是赶集的时候,花了五块钱买的呢。看到它就这么死了,心里不禁一阵难过。难过之余,发现小乌龟不是饿死,而是给干涸死了。
记得当初离开家的时候,还专门给盆里放了点水,只是给放的少了,又把盆给放在窗台上,估计每天太阳晒着,最后水蒸发完了,乌龟就这样给干涸死了。
看着这死去的小乌龟,突然发现水的重要性。曾经看过这样的一个数据,说一个人不吃饭可以活十天,不喝水,却只能活三天。这也足以证明了水对于生命的重要性。
水,是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。
仔细想想,我们生活中也时时处处需要着水,工业用水,农业用水,生活中洗衣做饭都需要水。甚至可以说,没有水,就没有生命。
只是,如此重要的东西,好多人都不懂得珍惜,恣意浪费着,污染着。
真希望我们每个人都可以真正的做到珍爱水资源,像珍惜生命般珍惜点滴水源。因为,有了水,我们的生命才会越来越坚强和美好。