水的作文300字
今天,林老师手里拿着一个装满水的杯子和一小袋硬币笑容满面地走进了教室。
大家觉得很好奇,就争先恐后地问:“老师,你拿这些东西 要干什么?”老师说:“这节作文课,我们要做一个实验。现在我问你们,把这些硬币放到杯子里,水会溢出来吗?”老师还让我们用手掂一掂硬币的重量。于是, 三四位同学立刻说:“水不会溢出来。”更多同学都说:“水会溢出来。”正在大家争论不休的时候,老师请了我上台去做实验。我又兴奋又激动地走上讲台,小心 地把硬币轻轻靠着杯沿投进去,只见硬币犹如针掉海里,水面毫无反应。接着我又一枚一枚地放,当放进十几枚时,水面只上涨了一点点。这时,有的同学就改变了 主意,说:“水不会溢出来。”可还是有同学坚持自己刚才的看法。大家都提着一颗心,静静地看个究竟。当最后的一枚硬币放进杯子里时,水还是没溢出来。“我 猜对了!我猜对了!”那些猜对的同学尽情地欢呼着。虽然我猜对了,可我觉得有些不可思议。老师便微笑着告诉我们:原来水有张力,水的张力就像一张无形的 网,它可以支撑住杯口,让水不会溢出来。
通过今天的实验,我发现,原来生活中处处皆学问。看来,今后我一定要多多观察身边的事物,说不定能发现更多的奥秘呢。