水的作文300字
苏州一直被人们称为“水乡之城”。因为水是苏州的灵魂。
苏州有太湖,阳澄湖,大运河等等美丽清澄的湖泊。人们常会在夏天的周末开车去太湖边上纳凉,绕着太湖观赏湖光山色。太湖的水面很宽,远远望去水天一色,好像天上也有一条太湖似的,让人心旷神怡。湖水呈蔚蓝色,清澈见底,没有风的时候太湖水平如镜,阳光照耀在水面上,显得格外明亮。不时还会有一小群一小群的小鱼自由自在地来回游动。一阵微风吹过,湖面上荡起一层层涟漪。人们坐在湖旁听着水声,风声,犹如到了人间天堂。
我发现太湖的水会随着时间而变化。清晨,太阳刚刚升起,这时的游客还不多,风也没起,太湖显得格外安静。中午湖水会变得很柔和,阳光照在水面上,泛出一片金光,闪闪烁烁,好像是在欢迎着各位游客。下午是游客最多的时候,太湖就安静地躺在那儿,接受着大家对它的欣赏和评价,这时候的它有显得那么地平静和诚恳。月亮升起了,远远望去,天上的云和湖里的水交相辉映,许多星星在微波中点起一盏盏明亮的灯光。这样的情景真让人们久久不忍离去。
水是苏州最美的特色,我们大家一定要格外爱护水资源,为让苏州更加美丽繁荣努力吧。苏州,加油!