水的作文300字
济南城的泉水很多,比较有名的是趵突泉、珍珠泉、黑虎泉等。我们先去观赏的是黑虎泉,黑虎泉的泉水很大,是三只虎头在吐清清的泉水,许多人在用水桶接水喝,我还让老爷爷帮我接了一瓶泉水,尝一尝,凉丝丝的,没有一点异味。接着我们去的是白石泉,那里有许多各种各样的岩石,泉水从被岩石围着的泉眼中缓缓的涌出来,有许多人坐在岩石上,把脚放在清清的泉水里尽情地玩着、还有的人干脆痛痛快快的游了个泳。
欣赏了大大小小的几十处泉水,有的从地下涌出来的泉水比较大,象趵突泉,在水面上形成了几十厘米高的水柱,有的泉水比较小,需要仔细观察才能看到泉水缓缓的从地下冒出;有的在清清的泉水中养了一些红色的金鱼,他们在泉水里悠闲地游来游去。
泉水旁边长着一排排的柳树,柔软的枝条垂在水面上,在微风中飘摆,好像在翩翩起舞。
济南的泉水真多啊!济南的泉水真美啊!我爱济南的泉水!