水的作文
水是变化多端的,有时温柔,有时顽皮,有时……
春天的水,是温柔的。春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥地撒向大地妈妈的怀抱。细细的雨水,轻轻地打在脸颊上、手臂上,软软的,柔柔的,让人感到像细嫩的小手在温柔地抚摸着你。春天的雨水,真是温柔而又细腻,就像一位温柔可爱的小姑娘。
夏天的水,是强健有力的。它不再像春雨那么温柔,如同一个时常大哭大闹的孩子,迟迟不肯停下;又好像一个中年男子,强健而极富力量。夏雨,哗啦哗啦,哗啦哗啦地下着,有时大如豆粒,有时细如针尖,总是带着力量,与你不期而遇。
冬雪是冬天的水,只是它更加顽皮,不愿展示自己的“真面目”,“包装”成一片片、一朵朵棉花状,飘飘洒洒、纷纷扬扬地来到人间。冬雪,就是一个顽皮的孩子,颗粒状、碎片状、鹅毛状……舞动身姿,变着样子,飘在你的身上,粘在你的头发上,钻进你的脖子里,让你感觉它就是个顽皮的孩子。
水,是变化多端的,它就是这样,以不同的姿态给我们带来着不同的感觉。