水的作文
你听说过不会爆的气球吗?你听说过向上窜的酒精吗?你听说过纸能包住水吗?你听说过不用笔就将一个人笔直的箭头调转方向吗?我不仅听说过,还见过,并且我还能做到!不过,我相信,等你听完水晶老师讲的课后,你也会。
水晶老师先点燃了一根蜡烛,吹大了一个气球,然后把气球小心地放到燃烧的蜡烛上,一霎间,气球“嘭”地一声爆了!第二次,老师还是吹了一个气球,又把气球小心地放到蜡烛上。这一次,气球没有爆。“哇~”坐在底下的我们都发出一阵惊讶的叫声。不过,精彩的还在后面呢!气球继续停留在火苗上,气球都烧焦了,却还没爆。看着一脸惊讶的我们,老师给我们揭谜底了。谜底就是——灌进气球里的水。这可真是有魔力的水啊!它又是怎样发挥它的魔力的呢?老师接着说:“这是因为水能吸收热量。它把热量吸收了,所以,虽然气球虽然在火苗上,但是,温度不高,就不会爆了。”
其实,老师在做这个实验时,在两个气球里都灌了水,但是,第一次水少,第二次水多。水多,吸收的热量才会多,才会让气球变焦了却还不爆破,真有趣!另外,我们还在水晶老师的带领下做了好多有趣的跟水有关的实验呢。不仅好玩,还告诉我许多水的小秘密呢!如果你也想知道,下次一起来吧!