水的作文
“成功的人不会停下,停下来的人不会成功。”他常这么对我说,所以他几乎无时无刻不在为工作奔波,停下来的时间很少很少。我讨厌这种行为。
幼时的我,十分淘气,不知天高地厚地玩起了舅妈和老师的小九九,作业总会被我偷工减料删掉一二。不久,她们就识破了我的伎俩,并将“罪状”告诉了在外地工作的我的父亲。我知道末日将近。“啪”一声响亮的声音,皮带抽在我这瘦小的身躯上,父亲不顾我的哭喊,狠狠地教训了我一顿。那时,我恨透他了。
每次教训我之后,父亲都会头痛欲裂,不知是什么原因,但是,我心里却窃喜:让你对我那么狠!
去年寒假,我们父子俩相见。见他第一眼,还是那严肃的表情,此时我却倍感亲切。
“怎么还这么瘦啊!是不是在学校不好好吃饭?”他叹了口气。“没呀!我吃得可多了,就光长个儿了。”我连忙应道。这是多年来我俩第一次这样谈话,我欣喜极了。
第二天,父亲早早地叫我随他出门,去了她所在工地上。和煦的阳光洒在父亲和工友的身上,父亲平常板着的脸,早已化作和善的微笑。就这样,我跟随他这里那里整整忙了一天。回到家,父亲早已困倦,径直走到卧室,倒头就睡,鼾声四起。
想起中午同他的员工们一起吃饭时,有人笑着对我说:“曹总这人,对人好,尤其是家人,时时念叨着。”我浑身一震,细细想来,父亲一生走来的艰辛和坎坷,是我所不能想象的,我竟然从不曾理解过他。
在我幼时,父亲对我严厉,将我送出去读书,只是为了培养我的独立,而自己却饱尝思子的煎熬。他不停地给我寄钱,加倍地工作,却从没说过苦累……我鼻子不由一酸。想起父亲吃饭时总说胃痛,于是,我翻出医药箱,找出胃药,兑好红糖水,摇醒了熟睡的父亲……
父亲,我愿将此后的岁月,酿成一杯红糖水,送给一直默默承受的你。