家乡的水作文
人们常说,最美不过家乡的水。我的家乡在东台,它历史悠久,文化底蕴深厚,民俗文化绚丽多彩,既有东台发绣、董永传说、渔民号子等非物质文化遗产项目,又有酥儿饼、鱼汤面、陈皮酒等传统美食。去东台,不看这些美景,不尝这些美食,就白去了。
在我们东台,最有名的就属一个美丽的地方——董永七仙女文化园。它还有一个纯美的爱情故事呢!——传说七仙女被董永的忠厚老实所打动而萌发爱情。她不顾天宫戒律森严,下凡与董永结为夫妻,并帮助丈夫成功赎身。这动人的故事更加点缀了片世外桃源。
春天的七仙女文化园最美,冰雪消融,万物复苏,柳树抽出嫩芽,一群群鱼儿在河里欢快的游着,小草也掀去了厚重的被子,露出了淘气的小脑袋。
东台的景美,物更美!
东台的发绣,那可是数一数二的!具有1300多年的历史,是我国民间传统的艺术奇葩。它,取妙龄少女秀发绣制而成,为世间唯一带有人类生命符号艺术,银针代笔,匠心成画,工艺精湛,风格典雅,誉为“天下一绝”;它,既有水墨画的韵味,又体现民族风格,华丽多姿,巧夺天工;它,源于虔诚,传递虔诚,延续虔诚,捧现虔诚,并且,将会一直以虔诚传世。每一个东台人都知道,东台的发绣,是不一般的。
这就是我的家,她美,美在景,美在物,美在人!最美不过家乡的水,我爱我的家!