水的作文
铃。下课的铃声响了,我们也开始了一天的工作。不一会儿寂静的水房就变成了欢乐的海洋。看着同学们迅速而又轻松的洗漱,我们都努力的运转自己,为他们送去清凉的水,驱散他们一天的疲劳。
虽然我们每天的工作总共才1小时25分钟,但我们却感觉筋疲力尽。因为工作时哗哗的水流,不得不让我们浪费巨大的能量。
铃我们的工作终于结束了,水房又恢复了安静。同伴们都长吁了一口气,我也伸了伸疲惫的身体,想要闭目养神一下,却听得哗啦啦的声音。我心想:奇怪,有谁会把风铃挂在我们的工作室,声音如流水一般清脆。流水?我猛地睁开眼向四周望去,没有什么异样,再低头一看,天啊!我竟然又没有被关紧。哎!我无可奈何,我望着这一切,我只有期待时间一分一秒地过去了,我多么希望听到脚步声
寂静的四周,即使是这细小的水流发出的声音,都叫人觉得震耳欲聋。水流没有了以前的欢快,它们悲伤而无奈地从我的体内流走,短暂的生命就这样一秒一秒地结束了。它们不远万里从地下来到这里,却被白白地抛弃。纯洁的它们被无奈地送进了污水中。望着它们离去的背影,我的心在滴血。
这不禁让我想起了它们不在的日子,听到最多的便是又没有水啊!这样的抱怨,我们束手无策,因为我们失去了工作的动力。没有水的日子。清洁也会离我们渐渐远去。停水后,我看到它为人们带来的种种不便。但我不懂。为什么人们却不因此而节约水资源。难道非要等到有一天。我们水管家族全部失业,他们才知道去珍惜吗?
我不愿意看到最后一滴水不是从我们体内流出,而是来自于你们人类的眼中。我们水管家族的每一名成员都在努力工作着。我们不怕辛苦,而是怕有一天,我们不能再辛苦,不能再为你们人类服务。
周围还是那样静,我知道同学们都很累,或许他们早已经进入了甜蜜的梦乡。我渐渐地闭上了眼睛,忽然间听到一阵匆匆的脚步声,等我睁开眼睛时,只看到一个匆匆离去的背影,而我身边那细细的流水声也随之消失了。我欣慰得望着四周,内心里充满了感激。
其实只要每个人都能够在自己匆忙的洗漱后,能够多停留一秒钟将我们拧紧,那么成千上万个小生灵也不会在瞬间消失,更多的水资源就会在我们体内长流;只要每一个人能够将水流关小一点使用,那么停水的日子将离我们远去。如果每一个人都能将水视为自己的血液。那么世界上将会有更多的人品尝到水的甘甜。
匆忙的使用中,多一秒将我们关小;匆忙的离去中多一秒将我们关紧,让寂静的夜晚不再有流水声,每一个人的梦将会更美更甜!