水的作文300字
相信很多人都玩过泡泡吧!吹泡泡是我小时候最喜欢玩的游戏之一。每当我被很多五彩缤纷的泡泡包围时,仿佛置身于童话世界,内心充满了激动和兴奋。所以我决定,今天要自制泡泡水。
首先,我在瓶中加入清水,接着,倒入适量洗发水。为了使泡泡液更粘稠,我突发奇想地加入了胶水,最后摇匀瓶中液体,大功告成!
我迫不及待地试了一下泡泡水,结果却让我很失望,泡泡虽然较大,但吹出去不到两秒钟就破了。第一次尝试失败。
然后,我开始调整配方。
这次,我在加入清水的瓶中先放入了洗洁精,我想起别人说,白砂糖可以增加泡泡的粘性,这样的泡泡不易破。所以,我又放了一勺白砂糖,混合均匀后,我又怀着期待的心情吹了一个泡泡,哇!这次的泡泡又大又圆,成功了!
这么几种常见的东西加在一起,竟然能吹出又大又漂亮的泡泡,真的好神奇呀!原来做实验这么有趣!