家乡的水的作文300字
记忆中的家乡之水是那么清澈,那么清凉。
小时候,我常和妈妈到溪边。妈妈洗衣服,我在一旁玩耍。
那一条条的鱼儿在水中来回地穿梭着,自由自在地嬉戏着。看着那可爱鱼儿,真想下去和它们一起玩耍。如果自己是孙悟空就好了,那就可以把自己变成一条小鱼,和它们一起玩,问问它们为什么在水中,冬天为什么不怕冷,为什么不穿件衣服……
儿时的欢乐已成回忆,如今的家乡有了很大的变化,许多人摆脱了穷困,走上了致富的道路,家家盖起了新房,泥泞德道路变成了水泥路……而我也已长高、长大了,不再是妈妈的小尾巴了。
我们的母亲河也变了个模样,两旁高大的树被溪坝取代,水不再那么清澈了,变得浑浊,仿佛已到了人老珠黄之时,溪中洁净的沙被开采商采走了,只留下那令人恶心的烂泥……
是谁?是谁破坏了这美丽的地方?为什么?为什么不给养育了我们的母亲河留下一席之地呢?