家乡的水的作文300字
我的家乡在明水,这里的百脉泉可有名了!许多外国人都知道。但我还是喜欢我家门口的眼明泉。她一年四季景色优美:
冬天,寒风刺骨,眼明泉却热气腾腾。远远望去,朦朦胧胧得就像一朵云白漂在水面上。你在泉边走一走,眼睫毛上就会有水珠,不会感到被风吹得干燥,也不会感到寒冷了。我蹲下来,伸手一摸,水温都比气温暖和了。泉水很清,清得能看见水底的石头。有一个小瀑布,水流得非常快,哗——哗——,真像一块大白布从泉子里一直扑到小河里。泉水也是甘甜可口,每天都有人来打水。奇怪的是,叫眼明泉的泉子里没有鱼,我记着在我很小的时候里面有钱,我一直不明白人们为什么往泉子里放钱呢?
公园里的风景也很美。春天有新的芦苇长出来,秋天就没了。夏天,蜻蜓在水面上空飞来飞去,荷叶漂在水面上,荷花坐在荷叶上。小鱼在水里游来游去……总之少了泉水,就少了一道风景。
我们家乡的泉水很美,我爱我的家乡。