水的作文400字
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”虽然我们生活的地球大部分都被水覆盖,但是世界上水资源只有1%可供人类利用,其余的大部分都存在于海洋,冰块以及大气层中。如果没有了水,植物、动物、人所有的生物都会被渴死。地面会干裂,世界上将没有海洋、河流、湖泊、森林、草原,只有沙漠。现在卫星在高空拍摄到的地球像水球一样,可是没有了水,在高空拍摄到的地球就是光秃秃一片。如果没有了水,我们这个美丽的世界将不会存在。可是人们却不懂得去珍惜它,把水资源都给浪费了,所以我心想要是有一台可以储存废水的机器那该多好啊!
于是我和爸爸商量了一下,我们买了两个水桶做储存器,一个用于平时的洗衣用水,一个用于平时的洗漱用水,这样我们就把日常的生活废水放在储存器里,用它来冲厕所、拖地、浇花,这不禁节约了生活用水,还节省了开支。奶奶还夸我这个做法好,真是个懂得节约用水的孩子。
总之水是非常宝贵的,我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。