水的作文600字
新年终于来啦!一大早,我便起了床,向爸爸妈妈、爷爷奶奶拜大年。“爸爸妈妈,恭喜发财,祝你们生意兴隆、万事胜意、一本万利!”“爷爷奶奶,恭喜发财,祝你们寿比南山、身体健康、心想事成!”
又一个新年来到啦,按照老人家的“传统仪式”——新年要“行大运”所以,爸爸决定今天带我们全家去爬水濂山,行个好运。当然,新年肯定不止就我们家五个人去,为了庆祝新年的到来,爸爸早就叫表哥表姐们来我们家住,为的就是新年一起去行个好运,图个吉利。
来到水濂山门口,才知道跟我们一样新年想行大运的人也很多。走进水濂山门口的石大门,跟着人头涌涌的人群陆陆续续地走到下半山腰的广场后,人群开始渐渐变少这才能和表哥表姐们一起走。大概过了半小时后,我们又分成了两组继续走上去;大表姐和爸爸妈妈一组,我,表哥,二表姐,三表姐和表妹一组。因为水濂山山顶较高,爸爸妈妈那组运动量差所以一组;我那一组因为都是经常做运动,率先向山顶出发,把爸爸妈妈那组远远地甩在了后头。
再看回我们这一组,一路上说说笑笑,喝喝吃吃,边玩边爬,已经轻松地登上了第1000个阶梯。(水濂山一共1750个阶梯,每100个阶梯标在阶梯上一次)我们继续上路之后,便发觉每一步似乎都被一条铁链拖住一般。但我们决心坚定,在走向山顶的路上,我们互相帮助:谁累了就先休息一下,谁轻松点儿,就帮忙拿下东西;就这样互相持扶,1200、1300、1400、1700……
“啊!……到……到啦!……山顶……到了!”我们拖着疲惫的脚步,用带着喘息的语气在山顶上说出了这句话!
今天在水濂山上行了个大运,我也希望我和我的家人今年在学习和事业上也能行大运,行好运!