水的作文400字
美丽的鲸鱼沟去年夏天,妈妈带我去鲸鱼沟玩。一下车,我就被一条美丽的小河吸引住了,远远望去,小河像一条弯曲的丝带,十分美丽。
走进这条小河,河水缓缓地流着,河水很清,清的可以看见河水的沙石。一群群鱼儿在水里悠闲地游来游去,一会儿钻进水里, 一会儿跳出水面。还有一些鱼儿穿梭于蒲草丛中捉迷藏。我伸出手想去抓住那先离我很近的鱼儿,可是手刚一碰到水面,鱼儿就机灵地逃走了。在岸上有很多钓鱼的人,他们静静的坐在岸上,手里拿着钓鱼竿,等待着上钩的鱼儿。到了中午太阳照在河面上,一道道的金光从海面上射出来,河水就变成了红色的水,好像快要燃烧了起来一样。人们躲在岸边的遮阳伞下乘凉,小孩子还在岸上玩耍。到了傍晚,一群小鸟在河面上飞来飞去,一会儿飞高,一会儿又用翅膀贴一下水面,就又飞走了。河水倒映着岸边的垂柳、天空的小鸟,还有人们的笑脸。
回家的时间到了,我依依不舍得离开了这条美丽的小河。真希望下次再去鲸鱼沟玩。