水的作文
水是云的孩子,母亲抱着他周游世界。一天,他看到了大地的美景,便挣脱了母亲的怀抱,自己来到了地上。
云边追边喊:“我的孩子,你要去哪?”
水说:“我不想在跟着你了,我要自己去周游世界。”
水说完后就跑开了,云只好快步跟上。
水对地面上的世界充满了好奇,他在大地宽阔的脊背上奔跑,用好奇的目光打量着世界。他看到了动物,植物,它们看上去口干舌燥,劳累不堪。于是,水将自己的财产分给了万物,湿润了万千生灵。他被万物所尊敬,可他却没有发现,是云在用雨水为他支付账单。
云赶上了水,她劝水道:“孩子,不要再往前走了,前方危险重重啊!”
水不耐烦地说:“别烦我了,你快走吧,我自己的路自己走。”
水继续向前,他遇到了火。
火嫉妒水,因为水抢走了他的地位,火失去了本该属于他的一切。火朝水扑去,水不知所措,高温让他全身疼痛。水的意识逐渐模糊了。不知过了多久,水睁开了双眼,他不知道发生了什么,但火已经消失了。水迷迷糊糊地向前走这,隐隐约约感觉周围有些湿润。也许,这是母亲在为他受伤而哭泣。
云又追上了水,她气喘吁吁的说:“孩子,快停下吧,你究竟,究竟想去哪啊?”
水没有回答,继续向前,只是脚步似乎慢了些。
水走到了沙漠,世界好像并没有先前那么美好了,除了炎热,似乎什么也没有了。身下的沙砾窃取着他的财物,太阳的光辉与温度使他感觉生不如死,他向前慢慢爬行,不知何时才能走出这苦海。“难道已经没有办法了吗?”水喃喃自语着,这一刻,他想到了母亲,那将他养育的母亲。如果这时,她在该多好。
忽然阵阵清凉从头上传来,水抬头一看,太阳的万丈光芒隐去了,天空中下起了倾盆大雨,身下的沙子也化作了泥巴。母亲!是母亲!水知道,这是愤怒的母亲在替自己与厄运搏斗。
水竭尽全力跑出了沙漠。当他回头看时,突然发现,母亲的身形消瘦了许多。
云也逃出了沙漠,她摇摇晃晃地向前走着,忽然,她看到一个熟悉的身影,是水!她向前奔去,可疲惫的身体不允许。她坠落下来,下方是万丈深渊。
这时,云的脑海中闪过了与水相伴的种种:诞生,成长,叛逆,等待。水也长大了呢。云的脸上浮现出幸福的微笑。
突然,一双有力的手臂抓住了云。是水,不,是云。水也跳下了悬崖,在下落的过程中变成了云。他接住了母亲,他们又回到了天上。
天空中,云和云在对话。
云:“孩子,你还是回来了啊。”
云:“是的,我回来了”。
也许,不仅总要看着前方的道路,更应该转头看看在背后守护着你的人。他们的身影,才是人生中最美的风景。