水的作文400字
泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊恼……
今天天空灰蒙蒙的,云朵由黑过渡到白。风一直在刮,吹得窗户摇摇晃晃地,好像就要掉下来一样。我无聊地翻看着书页,心里渐渐泛起不安,好像连心跳都变快了许些。
忽然,一阵电话铃声打破了寂静。我伸手接起电话,“喂?”电话那头很安静,一阵时断时续的哭声传到了耳边,“外公去世了……”当我听到这句话时几乎不敢相信,我跌回椅子里,觉得应该是自己听错了,要不就是个玩笑。
我的感情告诉我这不是真的,但我的理智却提醒着我这是事实。我觉得脑子里晕乎乎的,什么都听不见了……
就这样过了几天,很快就到了外公的葬礼。雨比前天下得更大了,像是老天都在陪我们哭泣。跟着外婆的脚步,我们慢慢走向停尸房。外婆好像突然又老了一些,一路上静静地,谁也不说话,只有脚步回荡在空荡荡的走廊里。
我们走进了一个房间,里面有一张石头桌子,香炉上插着各种各样的香。等工作人员把外公的遗体推进来的时候,我看着被菊花包围的外公,酸意从鼻腔蔓延到眼眶,泪水渐渐模糊了视线。当眼泪流下来的时候我就假装眼睛里进了沙子,用手去揉。当工作人员要把外公的遗体搬走火化的时候,我回想起了我们之间的点点滴滴:从小时候他陪我一起走路,到我们一起玩拼图,从他给我泡奶粉到他给我削苹果……泪水终于喷涌而出。
亲爱的外公,你一路走好!