我只是一滴平凡的水,由于小主人洗脸的时候,忘记关水龙头了,才有了我。所以我想找到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们就是河、江、海、溪,而我却是一滴水。
等我找到他们,我一定要成为海,告诫人们:如果人类遇到现在不开始节约用水,地球上最后一滴水,将是你们自己的眼泪。于是我跑到太阳公公的面前,太阳公公唉声叹气说:“唉!孩子,你不想回到父母的怀抱里吗?”我毫不犹豫地说:“嗯”太阳公公先让我去天上住几天,过几天,太阳公公就会把我送到父母的怀抱中,听完我立马感激太阳公公:“谢谢您,太阳公公,您人真好!”
两天过后,白云姐姐突然变了脸,只听闪电哥哥一声吼,我们就像坐过山车,垂直的向下降,太阳公公对我笑着,我对太阳公公说:“拜拜了,太阳公公,感谢您让我去找我的父母,”太阳公公对我说:“别忘了你说过话:要告诫人们,节约用水,我也会帮助你的,”说着,只听到太阳公公的声音在空中回荡,我快要落到父母的怀抱中了别提我当时是有多高兴了,只听:“滴——”一声,我就落到了父母的怀中,我坚持不懈,最后变成了一望无边的大海。
可是,这只是假如,如果我真是一滴水,我又会怎样呢?啊,假如我是一滴水。