如果我是一滴水
水是生命中不可缺少的一部分!我们要珍惜水资源,不要浪费每一滴水!
如果我是一滴水!我会和伙伴们一起来到的沙漠,用我们的全部来浇灌她,让漫天飞扬的黄沙变为万木丛生的绿洲。因为我的加入沙漠屈服了!
如果我是一滴水!我会和伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地区。用我们的力量换取禾苗的生命,换取花草的鲜艳!
如果我是一滴水!我会走进人们的心田,让所有人都认识到“我们”的重要!我会告诉人类我可以使你们享受滋润;我可以用来发电,使大家感受到光明的快乐,让各种高科技仪器发挥它们的威力;我还可以使人类生存的环境干净起来……我的作用可多了!人类时时刻刻也不能离开我们!
如果我是一滴水!我真的要为人类焦急起来!因为他们太不懂得爱护我们了!你看,那里的水龙头又在不停地滴水,又有垃圾被倒入小河中……我们真的是伤心极了!
我是一滴水,不要看不起我!你们把我一滴滴的浪费掉,让我总是与垃圾一同生活。总有一天我会罢工的,“细菌大军”会和我一同混入你们的身体,那个时侯可不要怪罪我们呀!
我是一滴水真诚的告诫人类:“节约用水,保护环境,合理利用水”只有这样我们才会永远存在,才会清澈晶莹!