假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一滴小水珠,降落在干旱的土地上,尽自己的微薄之力;假如我是一滴水,我愿汇入江河湖海,去浇灌黄沙漫天的沙漠,让它们重现绿洲的生机;假如我是一滴水,我愿凝结为小冰晶,在空中折射出七彩的光芒,去装点蔚蓝无际的天空。
假如我是一滴水,我不愿待在水平如镜的湖里,我向往自由,找寻刺激,想要拥有一个不平凡的人生。我从高山之巅出发,望着山间那缭绕的雾气,随着河流跌跌撞撞地流向山脚。我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着,突然我感觉自己的身体越来越轻,渐渐地,我感觉自己在上升,我被乌云哥哥收入囊中,我们在空中飘来飘去。终于乌云哥哥托不住我们了,我们又开始急速下落。其他同伴早已吓得闭上了眼,我却享受着这一过程。“啪嗒”一声,我跌入一个柔软的怀抱,成为了江河中的一员。我们结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,大有一泻万丈的宏伟气势。滚滚浪涛向东去,一路上,我滋润了两岸的土地,人们因为看见我而喜笑颜开,我感受到了生命的价值,但是,我的理想不止于此。我要奔向大海,拥抱它那伟岸的身躯。
我又被分入一条小溪中,“斗折蛇行,明灭可见。其岸势犬牙差互”。一路上,我撞了一块又一块石头,坚硬锋利的棱角把我的脸划得生疼,但我并没有气馁,而是咬紧牙关,奋力的向前冲。我又回到了江河中,浪越来越大,风愈刮愈烈,在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来……
水依旧在流,只不过这次平缓了许多,我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱,我顿时欣喜若狂。终于到达了理想的彼岸。
一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?坎坎坷坷的走过一路,但只要拥有理想,拥有恒心,天空就会露出彩虹的微笑。就会得到成功。