家乡的水作文
我的家乡在美丽的成都,这里有山有水,风景秀丽。我的家住在天府花园,小区里面有一条弯弯曲曲的小溪,小溪的左边是条小路,右边种了很多花草树木。每当我从池塘边走过,看见水面上总有大片大片的树叶浮在水面上。
水的颜色是碧绿碧绿的,不过红红的花瓣和翠绿的树叶落下来,它就变成花花绿绿的,每当春天来临时,河边那芳香的野花,倒映在水中,碧水里好像映着一副美丽的图画。
小溪的样子好像弯弯曲曲的迷宫,一眼望不到尽头。水里有大大小小,各式各样的石头。每当炎热的夏天来到,小溪边就会有很多小孩在溪边捉小蝌蚪,还有的在石头上爬来爬去捉迷藏,大人们就在旁边的椅子上乘凉。