水果作文
我最喜欢的水果有很多种,比如苹果、西瓜、梨、桃子……。等等,但我最喜欢的水果却是马奶葡萄。
马奶葡萄是椭圆形的,浑身紫色,它小时候是青色的,长大后就变成紫色的了。我从盘子里拿了一个仔细端详,发现它是晶莹剔透的,而且还没有核,不仔细看还真看不出来呢!
我认识马奶葡萄这事还得从昨天说起,吃完晚饭后我便去写作业了,这时妈妈端着一盘马奶葡萄来了,我没有心思吃,因为我还要写难题呢。没想到妈妈非要我尝一下,我没辙了,于是我抬起手,往装葡萄的盘子里一伸,拿起一个上面紫下面绿的中等葡萄吃了一口,“哇”的叫了起来:“什么东西这么好吃?”妈妈笑着说:“是马奶葡萄呀!”于是我又吃了几粒,没想到那难题我竟然又会做了!
后来,我又吃了很多种水果,如苹果、梨子、火龙果、桃子、西瓜……。。等等。但我仍然觉得,我最喜欢的水果还是——马奶葡萄。