水果作文
晚上,吃完饭后,妈妈和我一起吃水果。妈妈从厨房里捧来一大盘水果,有红红的苹果、黄澄澄的香蕉、紫红色的火龙果……我马上闻到了清香的水果味。
我拿了一根又长又弯的香蕉,迫不及待地剥开香蕉皮,乳百色的香蕉肉马上露出来了。我张开嘴巴咬了一大口,滑滑的、软软的香蕉肉塞满了口,香甜的味道直冲我的脑门。啊,真香,真好吃!
妈妈也拿起她最喜欢吃的火龙果,用水果刀把它切成一小块一小块的,火龙果里面有很多像芝麻一样的小黑子,我以为要把子挖掉,可还没等我问出口,妈妈已经拿起一块往嘴里送,并大口地吃起来,原来这黑色的小东西是可以吃的。我也忍不住吃了一口,没什么味道,不甜。妈妈告诉我:水果含有丰富的营养,每一种水果都含有我们身体所需要的各种维生素、纤维等。不管它甜不甜,只要它对我们有好处就应该多吃,对我们有益的东西就不要拒绝哦!妈妈说完,吃了一大口香蕉,看到妈妈吃得那么有味,我也吃起了其它我不是很爱吃的水果。