水的作文
我是一滴水,源自于大自然。因天地间雾气的凝聚而形成了千千万万个我。当我知道希腊人说我是他们生命的根源的时候,我是感到无比的骄傲和幸福。从此,我不再因为我只是一滴小小水而感到自卑。此刻,我感觉我已经拥有了人类所说的品质――自信。我要做有价值的我。
可是,我的想法在现在看来是那么的天真、幼稚。我以为因为我的存在会得到人类的重视。我从来不奢求什么,只希望他们可以很好的利用我们、珍惜我们。有谁又想到,他们竟然会如此的糟蹋我们。我们不再是原来的干净、透明了,而是变成了含有很多杂质、黑色的污水。尽管我们在绝望中大声嘶喊,又有谁能听得到?有谁能来救救我们?我伤心极了,我知道,人类伤心的时候,有着像水一样的东西叫――泪。可是我们呢?我们的悲伤是看不见的,没有人知道我们在想什么。我们的喜怒哀乐在自然界中来说,一切都只是假象而已。
想到这里,我不禁寒颤起来,我要远离人类,决定不再为他们付出,我要靠自己来改变我的命运。可是事情并没有我想象得那么容易。我每天要为自己选择该往哪流,会不会在半路被他们来个突击,这种提心吊胆的日子并不好过。终于,我相信上帝还是眷顾我的。他向我指引了一条途径,它可以一路载我去我一直向往的天堂――大海。
大海是我一直向往的人间殿堂,很早的时候,我就听说那里的美。那里有阳光、沙滩和海鸥,碧蓝的海水和湛蓝的天空连成一片。无论是早晨或是黄昏时候的海平面,还是夜晚海面上泛的点点星光,这些在我脑子里早就形成了幻象。同伴们可以在那里尽情地嬉笑玩耍,形成一朵朵的浪花,轻轻拍打着礁石。我知道,这些景物拼凑在一起就是一幅很美很美的画。或许就只有在那里,我们才可以知道什么叫做天伦之乐。
最后,经过了一番波折后,我们终于到达了这片期待以久的海域。就如同我所想的一样,它真的很美。我随着同伴们缓缓流入大海,心中抑制不住的兴奋和高兴,使我立刻就想要在这里奔腾跳跃。我想告诉全世界,我不再是以前的我了。从此刻开始,除了外表上的透明。本质上,我已经是滴含有杂质的海水了。不再是以前的平淡无味,我有了味道,这将意味着我的新生活的开始!
新生活的开始,让我感到不知疲倦。因为我每天都沉浸在惊奇、兴奋的状态之中。大海里有很多奇妙的东西,除了以上说的之外,还有深海中各种各样的鱼儿、珊瑚、水草和生物。原来,海底是这么一个美丽丰富多彩的世界。我有种相见恨晚的感觉。可惜好景不长,很快的,天气的急骤变化,预示着这里将会有一场海上的灾难。我也不知是怎么的一回事,暴戾的海风席卷而来,推卷我们一味地翻腾再翻腾,冲击声、海浪声、哭喊声交汇成一片。我开始意识到这不只是一场普通的海上灾难,同时也关乎到了陆地上的生物存亡。事后,我才知道,我们成了这场灾难的祸首。
这片海已经没有了以往的生机。海底中,除了隐约可见那些生物的尸体,其他都是浑然一片的景象。海水不再碧蓝,灰蒙蒙的天空中也捕捉不到一丝海鸥的踪迹,沙滩上更是狼藉一片。人类早已沉沦于这场浩劫之中。这里,只有他们那凄惨的哭声久久回荡在天际中。
同伴们说,我们没有错。这些事情的始作俑者应该是人类,是他们肆意的破坏生态环境。这只是给人类的一次小小警示。他们的口气始终还掺夹着那一丝丝的快意。这真的是人类的错吗?只是一个小小的警示?我,无语。
此刻的我,忽然想到我的故乡――那个曾经载过我的小河流中。想回到那里,做回平淡无味的小水滴。我再也回不去了,这已经是个无法改变的事实。我只能埋头一路流下去,不再留恋曾经的风景。现在我只能与同伴们一起流向另一片新的海洋、新的天空、新的开始。