水的作文
时间渐渐推移,我渐渐长大了,看到父亲如此卖力地赚钱,我不禁鼻子一酸——是啊!父亲没日没夜地赚钱就是为了养家糊口,我却……
我父亲虽然是一厂之主,干的活,从不比那些苦工、技师、电焊工少,他每天早出晚归地干活,上午运货几乎经常过了饭点才回来。有一次,父亲回来时,他身上已经大汗淋漓,我似乎听到了他微微的喘息声……
有一次,他的脚被一条实心钢管砸伤了,当时他疼的龇牙咧嘴,母亲赶紧把父亲送进医院拍光片,x光片一出来,才发现他的脚趾骨折了,回到家,我用有时用药膏细细地涂抹他的脚趾,有时给骨折处按摩,看到父亲的表情,我就知道他是怎样一种痛——疼得钻心剜骨……
第二天,见父亲又恢复他的职位了,当然,他的脚还没好。我上前问他:“你为什么不在家里好好静养,反而在厂里继续工作呢?”父亲笑了笑,说:“以前,爸爸还不是一厂之主,也是做学徒工,经常被锤子砸伤了手指,或者胳膊扎到一动都不能动,但是,我应该要撑住奶奶这个家啊!哥哥去厦门做生意,姐姐嫁给了一厂之主,我也不能落后啊!所以,我凭着自己的努力,办了自己的厂,又打下了这么多的江山,就算已经当上了老板,也不能松懈,因为外面有许多同放在争抢着做生意,一旦松懈了,厂会崩塌,打下的江山也会毁于一旦,不仅会这样,十几年的努力化为泡影……”说着,他有一瘸一拐地走向办公室,留下的只是意味深长的背影……
是啊!父亲的汗水是如此的珍贵!是哪勤劳的汗水,才造就了我们这个家!造就了我的上学机会!