水的作文
我有一个慈爱的母亲,她在我眼里是一位世界上最好的家教,爱如潮水。她既教我语文,又教我数学,还教我英语,培养了我各方面的才能,在妈妈的指导下,我的各导下,我的各门成绩都还不错,但也有考砸的时候。记得有一次,我的考试成绩才得了95分,本来以为回家一定会挨骂了,没想到,妈妈并没有打骂我,而是和蔼地帮我找出错误的原因,再仔细地为我辅导,然后语重心长地安慰我:“这次没考好没关系,关键要找出错误的原因,不要再犯同样的错误,下次会有好成绩的,只要你尽力了!”霎时,我便感到被妈妈的爱包围着,妈妈的爱像是汹涌的潮水,向我涌来,那种感觉真好!
晚上有空时,妈妈就会和我一起看书,小时候我总爱听妈妈读童话给我听,我十分喜爱的故事,妈妈就录在磁带上,想听时,就可以随时听了,一年级时,和妈妈一起读《三字经》、《弟子规》等,每读一小段,妈妈总会要我不看解释,说一说这段话的意思,以此锻炼我的理解能力,现在,我又迷上了刘墉的散文,妈妈就买了花季卷给我,读着刘墉的文章,总会让我想到妈妈,她对我的教育方法和刘墉很相似,就象我的朋友。
母亲,这个词,似乎已经成为爱的另一种写法,她是爱的同义词,母爱如潮水,今天是妈妈的生日,谨以此文祝妈妈生日快乐!