水的作文
光阴似箭,日月如梭,时间飞快流逝了,现在我已是初中生了,回想起小学的生活与同学相处的情景浮现眼前,我有很多好朋友,但记忆最深刻的还是吴琪。
记得那是一次上体育课,天公不做美,把火辣辣的太阳高挂天空,把最美的一面展现给我们,仿佛在和我们做游戏一般,狠狠晒着,我们嗓子都冒烟,同学们大汗淋漓,像上完课后好好喝水,平复自己的心情。
终于伴随着叮叮叮的声响,下课了。回到教室后。同学们咕咚咕咚喝水,我坐在位置上四处寻找着水杯,可突然想起来:水杯忘带了!
我焦急的像热锅上的蚂蚁,急得团团转,我开始四处借水,一会儿问问王月如有没有,一会儿又问任菲桐能不能借给我,他她们依旧回答:抱歉,我喝完了!
没办法,我只能坐在位子上干着急,这时正在我瞅着怎么办,是吴琪走过来,亲切地拍拍我的背说:“王梓涵,是不是没水喝呀,我借给你吧!”好……”,我才刚说一个字,吴琪拿出她的水杯,那水杯里只有大约四厘米的水,再看看吴琪的额头,也同样是大颗大颗的汗珠,可他依旧笑着说:“喝吧,快喝呀”
“那你,喝什么呀?”我亲切的问。“不用管我,我喝过了”。他慢慢地说。很显然,他在说谎。我不敢揭穿她,只得左右犹豫要不要喝。正当我想着的时候,猛然间看见吴琪的脸往后一扭,咽了一口口水,眉头拧成一个川字,眼睛一眯,眼神中流露出对水的渴望。而后,又扭过头来,笑着说,快喝呀,看见吴琪再三要求下,我只好轻轻抿了一小口说:“真好喝。
吴琪看见我喝好后,才把剩下的一口喝掉,我们相对而看,笑了。从这件事中,我更加深刻认识了吴琪,他教会我要乐于助人,我想说:有你真好!