水的作文
五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,这的确是五个要十分重视的的问题,可为何会在江南水乡出现这个问题呢?原来,现在有好多工厂都把废水和赃物排放到河里,造成很多河流严重污染水质;所以,才会出现“五水共治”。
我在书上看到过江南水乡以前的美丽风景,山上有郁郁葱葱的树木,满山遍地开花,还有清得可见底的山涧,以前,在这种美景还在的时候,只要,伸手进去,就会摸到一串夏日时青蛙产下的卵……可是现在,各大化工企业都排出恶心的污水,我们都不敢伸手了。当我们想伸手时,妈妈就吓我们说:“碰了黑水手会烂的!”这下,我终于明白了:不治污水,污水泛滥,水不能喝了,会臭水的,所以要节水……
原来,江南水乡一片片绿绿的水,蓝蓝的天。可现在,全是黑、灰这单调的颜色,我很讨厌。
“五水共治”确实很重要,如果不遵守“五水共治”里的几项规定,严重破坏了水中生物的家园与生活。
五水共治中最重要的就是抓节水了,你要想:人不节水,水被用光了,能喝的水都没了,做饭都没水了,喝污水,那你还不恶心?到没水的时候,你还不得渴死了?所以,节水很重要!节水这项工程还是需要大家共同努力的,水没了,那前面的四项都用不上了,人也要死了,那多不好!再说了,只有这一项是我们力所能及的,可以从自己做起的。
还有一条“治污水”这个也是靠我们一起合作完成的小部分,只要不让白色垃圾污染河流就可以了,可有些人却不会这样,老往河里扔垃圾。
哎,“五水共治”太难了,但是,只要尽力而为,都没关系,我相信,只要大家都努力了,就可以把这“五水”治好!她以她那丰富的乳汁哺育着我们,呵护着我们的成长,不能让他毁在我们的手上,我们应该让他更好!