家乡的水的作文
故乡彭水是个青山环抱,绿水长流的地方,因而最不缺的便是如画的风景和多样的色彩。
在山谷公园,有着古色古香的大门,大门整体是威严的朱砂色,还有些许冷俊的深蓝。大门上方是一片探出来的树林,在秋季时,会呈现出深紫、橘红、梨黄缤纷的色彩。
而摩围山就是绿油油的,在被阳光晕染成暖暖的曙红颜色的小木屋的衬托下,有一番油画的意境,但如果下了雪,它的的颜色便截然不同,路旁的树木全部全都银装素裹,倘若你进入林阴大道里,你会发现,你刚才所见的,只是一角。两旁的树木高耸而挺拔,郁郁华盖,从高处延伸到一起,将枝条交错缠绕在一起,织成一张银色的网,阳光就从这张网中探进来,为这冰雪世界点缀上一抹金黄。盖在土壤上,垫在树枝上的松软的雪是洁白的,雪下的树则是越发清翠的,冰棱是银灰的,冻成冰的地面则是灰中透白,白中透亮的,绒毛似的雪花则是粉浅的,整个树林就是一个粉妆玉砌的童话世界。
最后不得不提的就是阿依河。河流的上方就是蔚蓝的天空,这天是那样的明净那样的蓝,蓝的动物人心弦,就像一块冰雕细琢的蓝盈盈的宝石,闪烁着令人着迷的光芒。河流两岸,是画家的颜料盘,从中山现着墨绿、翠绿、深绿、浅绿、嫩绿......而河流则呈现出一种酒绿,底下黑灰的石头和鲜红的鱼虾。轻松松软软的雾围绕着这水,就像一匹白纱,还有婉转的鸟鸣与悠长的山歌声作伴,更为阿依河增添了一份神秘。
让我们漫游在山水之间,徜徉于诗情画意与美妙的色彩相伴,感受那一份来自心中的震撼与惊喜。