水的作文
窗外的风渐渐柔和,泪水沿着鼻稍流下,流进心田时,是一丝又一丝甜蜜。
不知是什么原因,这几日,天总是阴沉沉的。风,也变得有气无力。雨一下就必须带着电闪雷鸣,太阳是怎么了?我趴在窗边,不禁怀念起艳阳高照的日子。
那段日子里,爸爸妈妈也莫名变忙。晚上匆匆吃完饭,潦潦签好字便出门了,不待我问原因,就跑得无影无踪。每晚都到我睡眼朦胧时才微微听见声音。究竟是什么原因,能让他们把宝贝女儿都“遗忘”了?这个问题缠扰着我,让我迟迟睡不着,它就像一个魔咒,久久萦绕在我的耳边,再大的风也刮不去。
“奶奶的腿受了伤,在动手术。”这天夜里,妈妈忧心忡忡地对我说。起初,因为心头大结终于被解开了,我有一丝的释然。可是,受伤的怎么会是奶奶?“她老人家老了,摔个跤,骨折了。”妈妈叹了口气,“她最近总是心不在焉的,不过看上去不是因为害怕动手术,好像是因为别的……”我越来越担心,奶奶的身体本来就不好,这一摔还真摔出个问题来,加上人一有心事,就会加重病情,她的脚怎么好的起来?我不禁叹了口气。
妈妈每天都去医院,可见奶奶的病情不是一般的严重。“妈妈,今晚我也想去。”我的大脑没有经过任何思考,只知道当时这句话是脱口而出的,我想去看望奶奶。“那作业怎么办?而且你明天有科学考试,会不会影响到考试?”“作业考试算什么,都没有奶奶重要!”我的心乱成一团麻,砰砰直跳。爸爸在一旁欣慰地笑了:“女儿想去看奶奶,也是份孝心。”“好吧!”
从路桥到黄岩,开车需要整整一个钟头。这遥远的路程仿佛在刹那间缩短,难道是因为我心中那份迫切的心情吗?
到了医院病房,我站在门外,看到半躺在病床上的奶奶神色黯淡,一脸惆怅地望着天花板。脚被地板死死固定住了一般,我默默叹了口气。“奶奶,是我。”我忐忑不安地走进病房,双脚不知为何颤抖,心跳也渐渐加速,那一下下有力的跳动声撞击着胸膛。
夜是深蓝色的,在月光的照射下显得格外静谧。
“呦!孙女来啦!”奶奶的满脸惆怅在一瞬间挂上了微笑,写满了对我的思念,“饭吃了没?作业写完了吗?感冒好点了没有?”“还没呢。”“那你赶紧回家,学业不能落了!我这老太婆,没啥好看的,身子骨老了,腿也硬了,不中用了……你要多穿点衣服,最近冷得很……”平时,我三个月才回一次老家,我与奶奶确实有些生疏。我来,其实也就与她寒暄几句。“那奶奶您多休息,别又伤着了!那我先回路桥了。”我不能说先回家了,因为我也算半个黄岩人。我还有一个家,就在奶奶的心里。
我扭头的一瞬间,瞥到了奶奶满眼的失落。“下次记得……”奶奶欲言又止。我走出病房,奶奶孤独的身影在纯白的墙上浮现,不知怎的,鼻子一酸,眼眶红了。泪水从眼眶滑落到嘴角,我试图用舌头去舔拭,却是甜的。我恍然大悟,原来奶奶这几天的“心头病”竟然、竟然是我。而我看重学业,忽略了奶奶日日夜夜对我的期盼。
我捂住嘴哭,可眼泪是带着甜意的,一点白砂糖都不加,只是掺和了奶奶无限的爱。
我再去看望奶奶时,坐下和她聊了许多趣事。而她眼角的黯淡早已不复存在。走之前,我第一次主动抱住了奶奶,我想用一个温暖的拥抱,在这瑟瑟的冬日里,给奶奶带来一丝安慰,也算是我对她小小的弥补……
夜是如此宁静,满天繁星都是为我闪烁。我舔过泪水,是如此甜蜜。