节约水作文
水是生命的源泉,没有水就没有生命。所以我们不但要珍惜水,更应珍惜我们能饮用和使用的淡水资源。因为水占地球总面积的71%,其中 68%是海水,不可饮用;只有3%是淡水,而这3%的淡水中,真正可以供人类使用的淡水不到总水量的1%。如果某一天:地球上因为缺水而使森林、树木死亡,土地干裂沙漠化,将呈现我们面前是一幅多么可怕的景象啊!所以,我们必须树立起节约用水观念。
人们在日常生活和国家经济建设过程中,都离不开水。每一天我们都要洗脸、喝 水、做饭、洗衣服、洗手等等,全要和水打交道。然而我发现我们习惯于用完水后就倒掉,其实这样的做法是非常非常浪费的。为此我们要改掉这个坏习惯,不能光喊口号,更要实际行动起来 。在家里用完水关紧水龙头,把用过的水收集起来,可以用来浇花、拖地、冲厕等等。还有据科学家介绍:云南傣族姑娘的长发为何乌黑发亮,那是因为她们都用洗米水来洗头发原因;我们每天做饭用水洗米,那洗米水可有丰富的营养,含有大量的维生素;它是天然的洗发液。因此,我们日常生活用水完全可以二次利用、三次利用。我们要用水,但我们大家更要有心用水,做一个爱惜用水的人。
最后我想说的是:节约用水,从我做起!从现在做起!从我们身边每件事做起!